みんなのレビューと感想「みーたんのお通りだ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

癒される

みーたんが可愛すぎるっ!あー、子どもってこういうことするする!育児ってこんな感じ!あるある!と共感しながらよめました。みーたんのすることなすことに癒されてしまいます。育児中のママさんオススメです!!!

育児の癒し

赤ちゃんの子育ての大変なところをクスっと笑いに変えてくれている辺りが、おもしろくて、当時これを読んでいたら、もう少し気が楽になることもあったのかな、なんて思います。育児にお疲れ、お悩み中のパパママに読んでほしい。

みーたんが天使すぎる!!!
    子育てはしたことがないですが、こんな感じなのかな~って将来のため(?)に読みました。
    やっぱり子供は自由なんだなぁ~、この漫画を参考に肩の力を抜いて育児ができたらと思います。

かわいいだけじゃない

snsを毎日チェックしていて、こちらに来ました。
    可愛くホンワカしたお話。子供がどんどん成長していく日常が描かれています。
    かわいいだけではなく、シュールさもあり、面白いです!

子どもが小さかった時のことを思い出す

子どもが小さかった頃のことを思い出します。
    自分が辛かったとか、旦那さんがどうだった、という話はほぼないので、誰もがアルアル!という気持ちになれるのがいいです。

子育てを楽しんでいく

赤ちゃんのあるある可愛い所満載。そして赤子にアテレコしたり突っ込んだり、子育て楽しんでるなーって所がイイ。もちろん大変な事もたくさんあるだろうけど、だからこそ楽しんでいく子育て感に共感しまくり。

無料分60話くらいまで読んでみました
    それだけ読んでおいて何なんですけど
    毎回感想は「そうですか…」という一言です
    エッセイ漫画は好きなんだけど 可愛い我が子という捻りのないエピソードがはまらない理由かも
    話にギャグとかオチを求めない、ほのぼの系好きな人にはいいと思います

みーたんのお通りだ!

赤ちゃんあるある!うちの子も色々あったなと懐かしく思える。もっともっとだっこしてあげればよかった、もっと楽しめばよかったの思う。必死だったころを思いだして楽しく読んでます。

もう!
    ただ、ただ、かわいい(ノ≧▽≦)ノ
    私は子供はいないのですが、子育てしたらこんな感じなのかな。
    かわいいとはいえ、すごく大変な時期だとは思うので、育児をされる方をほんとに尊敬します。

やばいー!!共感しまくり!!
    あるある!めっちゃある!!
    声だして笑っちゃう!

現在4歳、2歳、0歳を育ててるけど、3人ともこんなことあったー!
    面白いし全部かわいくてたまらないんだよね~赤ちゃんは本当に天使