夫は私の夫じゃないのレビューと感想

微妙

なんかもやもやするお話ですので途中でよむのをやめました。
    ミステリーなかんじではありますがきもちのいいものではなかったかな。

籍入れてないのに、、妊娠。。

相手は日本各地で
    子作りしている、、

現実では、あり得ませんが
    あったなら、ニュースに取り上げられそう。

優秀な弁護士で
    お金沢山あるなら
    そのままシングルで養育費貰って
    その、優秀な遺伝子を持った子ども育てるわー
    割り切るわー

って思った。

すこしだけ

読みました。が、結婚前に妊娠に関わるチェックをする、というのがあるなんて知りませんでした!びっくり。ブライダルチェックというんですね。現実で結婚前にそんな事言われたら怖くなりますね。続きは気になりますが、購入には至らなかったです。

展開が

遅すぎないですか? もう少しテンポ良く進んでくれないと、読んでてつらい、めんどくさい、という気持ちになってしまう。

出会って1カ月で結婚決まるの早くない?イケメンの優しそうな彼だから、かえって怪しい。タイトルに惹かれて無料試し読みしたけど今後の展開はまだみえない。続話がもう少しでたら読んでみようかな。

こわすぎ

こんな得体の知れない男と結婚しちゃうとは、信じられない。まあ、ニュースで見る限り、実際にもそういうおかしな話はあるようですが、普通は相手の親族や交友関係、過去を含めて理解を深めてから結婚するべきだと思います。結婚とは一時のことではなくて、これから人生を共にすることなのだということをちゃんと考えていない人って結構多いんでしょうか。
    フィクションにリアリティ求める私も、フィクションに乗り切れていないだけなのかもしれませんけど。

網浜さんと同じ作者さん

こんなドロドロなのも書けるのですね!今のところ3部目って感じですが残念ながら私にはそれぞれのメイン女子の時系列が分からず混乱しました。網浜さんと網浜さんのついでに色々読むために課金してますが、この作品には惰性でお付き合いした感じでした。好みが分かれます。

オフィシャル種馬さんのお話。余計な母ちゃんさえ着いてこなければ意外と需要と供給が合いそう。

読み始めから男の胡散臭さが際立ち、騙される女性たちは怪しさを薄々感じながらも男を信じようとする所に引いてしまい、読み進める事ができませんでした。

実際に妊娠してしまうと、苦しくても信じたくなってしまうのかな?

個人的には合いませんでしたが、
    フィクションでこれだけ嫌悪感が持てるという事は、ストーリーとキャラクターの描き方が上手なのだと思います。

凄いよね

都道府県全てに自分の子供を作って、名前を勝手につけたりと、いくらイケメンで仕事が出来るからって、これは、確実に『浮気』でしょ!読んでてイライラさせられるけど、似た様な感じで地方出張先で子供が居る友人を知っている。漫画の世界だと思うけど、婚姻届を出さなければ、実際にも有り得る話だと言える。

どんだけ

自分の遺伝子に自信があるのだろうか。まては 母親の言葉をいつまでも信じている 強烈なマザコンか。そんな 男に引っ掛かってしまう女性。もう少し ひとを見極める努力もして欲しい。引っ掛かってしまう女性が素晴らしい遺伝子持っているとは思えないけどね

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,282件