Maria07さんの投稿一覧

今時にしては

今時にしては珍しい、癖も個性も強いお話。好き嫌いが相当別れると思います。星5をつけた私はもちろんハマった方。
    中世の理不尽や不合理、そして背徳。まだ中盤までしか読んでいませんが、誰もが被害者でありながら加害者でもあり…。最後に笑うのは誰なのでしょうか。とても気になるので、たぶん課金して最後まで読みます

気持ち悪しリアリティもない

男主人公は確かにイケメンハイスペック男性だけど、日本全国の女を孕ませようとする気持ち悪い男。実家が資産家のようで、複数の女性を抱えられるのだろうけど…
    女性たち、なぜ妊娠する前に変だと気づかない? バレた経緯もご都合主義すぎて萎える。
    極め付けは死亡偽装。日本の警察はそんなに間抜けじゃありません。権力とお金でなんとかできたのなら、それだけの力があることをもっと描写あいてほしい

リアリティはないし、男の思想は気持ち悪いし、読む価値ないです

絵がきれい!

主人公はちょっと頭のゆるめなお姫様ですが、そこが魅力的でとってもかわいいです。女性キャラをかわいいなあとー思うことは滅多にないのですが…
    そして皇帝陛下もカッコいい!
    二人の今後を応援してます

50話まで読んだけど

主人公が皇帝を嫌っていることだけはわかります
    が、なぜ捨てられなければならなかったのかはよくわからないし、なぜ皇帝にまでなれたのかはもっとわからない

絵も上手くないし、一話は短いし、お金出してまで読む気はないかなあ
    無料でも飽きてきまし

じわじわ面白い

最初のころはよくある話であまりおもしろくもなく、無料だからと読んでいましたが、主人公が精神的にちょっと強くなりはじめたところからじわじわ面白くなってきました。
    呪いはとけるのか? 楽しみです。

面白い!

よくある転生者ですが、絵が綺麗で、ストーリーも面白いので課金して読んでいます
    最新話でついに最初のフラグを回収。続きが楽しみです!

ありきたりだけど

設定は二番煎じでありきたりだけど、主人公が美人で気に入っています。将来の伴侶が年下だって設定も好き。鈴子嬢のこれからも気になります。あのナンパ野郎?の目的は……

つまらない

30話までー読んだけど、何も進んでない
    夫はクソすぎてイライラするし、そんな夫に満足に復讐できない妻にもイライラ。
    夫の愛人も馬鹿だなあと思います。莫大な慰謝料請求される立場だってわかってる?

浅い

患者との恋愛を描きたいのはわかるけど、明らかに準備不足、説明不足。
    自分の面倒も満足に見れない女が精神科医になんてなるなよとも思います

無料分だけは読みます