みんなのレビューと感想「恋をするなら二度目が上等」(ネタバレ非表示)

高校時代に互いに惹かれあっていたのに駆け落ち騒動で離れてしまった2人が大人になって再会します。なんだかすんなり上手く行かないけど、そこからのハッピーエンドを期待してます!

by neko55

2人が尊い

宮田くんが可愛いし、先輩は不器用でも宮田くんを想う気持ちの表現が独特で面白い。ドラマで知ってもっと知りたいと思って読みました。ドラマと違うところが多くて、でも良かった

ドラマからきました。漫画の宮田君の方が、よりスレていますね。まだ、読むのは途中ですが、ドラマの脚本、よくできてたなぁと思いました。マンガの方も、どんな展開になるのか楽しみです。

テレビでやっててドキドキしながら見ています!!好きなのに過去が気になってうまく進めないのがもどかしいんですよね!!

きっと絆されていくんだろうなとわかりつつも絵もきれいでテンポもよくて惹き込まれています。私は好きです。

表情がすき

憧れだった先輩と再開して、ふりまわされたりふりまわしたりしている宮田がかわいい。もっとつづきが読みたい!

by may-s

エモいストーリー!

再会系の作品ってやっぱり素敵かも、、
    エモい!
    再会して、大人になってまたはじまって
    こういう話とても素敵、、

by paapitt

何なんでしょう。。。

何なんでしょう。
    このストーリー。素敵すぎるじゃないですか。。。
    心情がすごく丁寧で、少しずつ変わっていく気持ちとか、お互いがお互いを大事に思う気持ちとか、そして三十路にかかって仕事のこれからのこととか、自分の将来のこととか、相手と一緒の将来のこととか。。。
    読み終えて余韻が残るストーリー。
    前々から大好きな作家さんなんですけど、他の作品もどれも大好きなんです。
    もう少し先輩と宮田くんの同棲生活を覗き見したいですね。

ドラマ

ドラマが始まり見ていて原作が読みたくなり購入。ずーと気にはなっていたので買って正解良かったです大人になった二人の会話に和んだー

メチャクチャ好き。

黒歴史の元恋人の再会。
    気まずい、宮田をよそに距離詰めてくる攻め。
    いいですよ~。
    飄々とした攻めの執着が、受けの葛藤がビミョーに笑える。