みんなのレビューと感想「一週間フレンズ。」(ネタバレ非表示)

一週間しか記憶が残らないヒロインと主人公の切ないラブストーリー。
    似たようなストーリーの映画、あったなぁ。
    主人公の健気にヒロインを想うところが素敵です。

by torano

映画をみて面白くて読んでみました。予想外の絵のタッチで驚きましたが、つい読んでしまいました。映画のかんぢとあってました。

絵がふんわり癒し系。
    主人公なら楽しい記憶が1週間しかもたないけど、それに付き合う男友だち。
    なんとか記憶に残ってもら痛いと思って頑張る姿が愛おしい

無料分読みました。1週間で記憶がなくなるというヒロイン。そんなヒロインと友達になったはせくん。記憶が消えないよう色々な手を考えるけど…今後は上手くいくのかな?

切ないなぁ〜

中々友達を作ろうとしなかった理由が
    1週間経つと全て忘れてしまうなんて…
    本人も悲しいけど、主人公の男の子も切ないよなぁ、、
    せっかく仲良くなっても月曜日には誰か分からなくなっている…胸が締め付けられる気持ちでした。
    何とか覚える方法はないのかなぁ??
    続きも気になります。

絵が優しいタッチで気になってよんでみたら、ほんわかしてそうで少し切ない感じですね。
    途中までなのでどうなるのかわからないですが、ラストは幸せな感じがいいなぁ。

無料分読みました。コマの進み方が独特で戸惑いましたが、ほんわかした絵でほっこりします。
    ストーリーも今後どうなるか気になるので読みたいし、映画版も見てみたいです。

映画化されてたので、タイトルだけは聞いた事ありました。
    今回、無料連載で始めて読みましたが、思ってた漫画と違う形で、4コマ漫画っぽいです。それぞれの4コマでタイトルがあるんですが、話は繋がっていく…あまり読んだ事無い形だったので最初戸惑いました。

内容は、1週間で友達を忘れてしまう藤宮さん、と藤宮さんが気になる長谷くんとの関わりが主です。徐々に友達が増えていくんだけど、切ないけどいい話だと思いました。

お話がとっても切ない…。一生懸命な男の子に泣かされます。まだ無料分しか読んでないけど、今後の展開が楽しみです!

1週間で記憶が消えちゃうとか、、、悲しすぎる。絵がほんわかしてかわいい。タイトルに惹かれて無料分だけ。