みんなのレビューと感想「一週間フレンズ。」(ネタバレ非表示)

かなり、おもしろいです。
    主人公の女の子は、1週間で記憶がなくなってしまいます。そんな主人公のことを大好きになった男子との恋愛ストーリーです。主人公の二人が交換日記によってどんどん近づいていくというストーリーで、最後まで見逃せません。

切ないねえ

無料分だけ読みました。
    昔、読んだ「博士の愛した数式」という話を思い出しました。あれは事故による記憶障害だったけど、この場合は生まれつきなのかな。

なんにせよ、好きな人の記憶だけがリセットされていくのは、本人にも、相手にもつらいよね。

いつも一人でいて浮いてる子だけど気になる…から始まる恋心。1週間で記憶がリセットされちゃう女の子と友達になろうとして覚えてもらおうとする姿がいじらしいですね。優しくほっこりするお話だと思います。

ちょっと切ない

ストーリーのテーマが、ちょっと切ないけれど、でもそれだけではない人間愛も感じるところがありますね。作者様の画風がこの世界観にピッタリだと思います。

1週間でリセットされちゃう記憶
    途中でお母さんが話してた大事な友達
    なりふり構わず行った赤信号での事故
    何が原因だったのかがすごく気になるなぁと思いました

切ない

題材がとても切なかったですが、絵の雰囲気や表情、セリフなどは可愛かったです!文字のコマ?が時々出てくるのが少し違和感がありました!

意外と

無料分しか読んでませんが、友達を作らない理由が意外性があって面白かったです。
    これから2人が、女の子が、どうなるのか気になります。

一週間しか記憶が残らないヒロインと主人公の切ないラブストーリー。
    似たようなストーリーの映画、あったなぁ。
    主人公の健気にヒロインを想うところが素敵です。

by torano

悲しい

一週間で記憶が無くなる主人公に恋した男の子とのお話ですが、一週間で記憶が消えてしまうのは悲し過ぎる。。結末が気になります。

アニメや山崎賢人川口はるなで映画化もされてました。絵がゆるふわな感じですき。毎週月曜日話しかける愛がすごい