みんなのレビューと感想「一週間フレンズ。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分読みました。コマの進み方が独特で戸惑いましたが、ほんわかした絵でほっこりします。
    ストーリーも今後どうなるか気になるので読みたいし、映画版も見てみたいです。

独特

4コマ形式?で話が進んでいきます。
    展開は とてもスムーズです。
    絵も見やすくて、キャラクターも好感がもてます。

以前から気になっていた作品ですが、思っていたよりほんわかとした作品でショートストーリーだったに驚きでした。
    最後まで読みたい作品のひとつ。

冷たくあしらわれても、忘れられても、何度でも友達になってくださいとまっすぐ言える男の子が健気で素敵すぎる!

映画化されてたので、タイトルだけは聞いた事ありました。
    今回、無料連載で始めて読みましたが、思ってた漫画と違う形で、4コマ漫画っぽいです。それぞれの4コマでタイトルがあるんですが、話は繋がっていく…あまり読んだ事無い形だったので最初戸惑いました。

内容は、1週間で友達を忘れてしまう藤宮さん、と藤宮さんが気になる長谷くんとの関わりが主です。徐々に友達が増えていくんだけど、切ないけどいい話だと思いました。

絵もかわいいし、ストーリーもすきです!
    映画やってたときにこんな漫画があったんだ!って読み始めました。
    ただこのストーリーで4コマ漫画なのかな?それは読みにくかったです。

お話がとっても切ない…。一生懸命な男の子に泣かされます。まだ無料分しか読んでないけど、今後の展開が楽しみです!

名作です!
    ほっこりできて、キュンときて、
    ラストにいくほど泣ける!!

頭に奏が流れる
    泣けて、ラストもよかった!

絵が可愛らしい

可愛らし絵で内容もほのぼのします。

楽しい記憶が消えてしまうヒロインとその子が好きな男の子。

2人には頑張って本当の「友達」になって欲しい。

なかなか興味深いストーリーです。1週間毎に記憶がリセットされる女の子を好きになった長谷くん、切なくて時に涙してしまいました。短編のような、独特の進め方はちょっと読みずらかった・・