みんなのレビューと感想「私の穴がうまらない」(ネタバレ非表示)

最近レスがテーマのエッセイや漫画が
    本当に増えましたよね!
    筆者様は本当に努力家ですよね、とても、仕事も出来る方なのでしょうね
    イライラしてるから顔を合わせないようにする。とても尊敬します
    それに情報収集も真面目に取り組んでいて本当に素晴らし方だなと思います
    なんで減ってしまうんだろうと根本的な所は大概一緒なのも切なく感じます
    男性側のレスの話を聞いたことないからか
    女性側がいつも一生懸命に感じてしまいます
    こういうのって男性側の意見はどうなのでしょうか、男性側からしたら大変な思いをして性欲処理するよりかは自分でササッと終わる方が楽なのでしょうか....

最近レスや夫婦間のちょっとしたイラつきを描いた漫画が増えましたよね。以前「仕事とS○Xは家庭に持ち込まない」なんてことを堂々と言う芸能人がいたくらいで、女性の性欲は問題にもなりませんでしたが、最近はレスの不満を堂々と言えるようになってきたんでしょうね。

by announ

考えさせられた

ちょっと前まではあまり語られなかったであろうテーマ。今ではレスを扱った話多いけど。主人公に言い寄る年下男性とか、現実的ではないストーリー展開がないところも良かった。

よく分かります!

倦怠期夫婦の漫画です。女ばかり悩んで苦しんで。その悩みを誰にも言えず、苦しんでる主人公。そんな漫画てした。主人公の気持ちがよくわかりすぎる漫画です。

おぐらなおみさん好きです!おもしろい。無料分しか読んでないので何とも言えませんが、わたしも同じ経験があるので、わかるなーと、思いました。

日本にはこんな夫婦がいっぱいいると思うなー。でも、生活ややるべきことに追われてレスが苦じゃない女性もいるだろうし人それぞれですね。

そこにあるのは

手持ちの駒(夫)でなんとかしなければいけないという表現に笑いました。なかなかの発想で。愛はあると思いたい!

あな

タイトルがなかなか想像を掻き立てる感じで、うっかり読んでしまいました。なかなか面白かったです。また読みたい。

とにかくこの絵が大好き!ちょっと微妙な内容なのに、この絵で軽い感じの仕上がりになってるのがすごくいいと思う。

どっちも経験があるので

旦那から拒否されてほぼレスだった。その後離婚してしばらくしたら年下の彼ができた。彼氏と上手くいったけどそのうち私の性欲が全くなくなり、、断られるつらさも知っているし、願いを叶えてあげられないと辛くなり、別れました。我慢してしてるという人もいたけど、無理でした。あんない人いなかったのになぁ、と思いながら。結婚していたら簡単には別れられないし、難しいですよね。浮気しても本気になる場合もあるし。納得してレスなら問題は無いだろうけど...