みんなのレビューと感想「私の穴がうまらない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

切ないですねー。女性目線のお話ですが、もし奥さんだけにではなぬほんとに出来なくなったなら、旦那さんも虚しいはずですよね。難しいなぁ。

40代、フルタイムで働く、3人の子持ちです。
    とても、共感出来て、リアルなストーリーで、疲れず読めます。
    なぜか、癒されます。

1話だけ読みましたが…激しく共感してしまいました。私は3歳息子一人と結婚して7年になりますが…レス歴は結構長い。旦那は求めては来るけどやっぱり子供を生むとお母さんの脳になるんだろうなと思います。そんな行為考えられないし…。したくない訳じゃないけど彼氏っていうのもなんか違うし…難しいですね。

タイトルに惹かれ

レスと穴とをかけたタイトルでしょうか。
    最近この手の題材の漫画多いですね。でも他より絵はライトなタッチなのでサラッと読めます。

最近レスがテーマのエッセイや漫画が
    本当に増えましたよね!
    筆者様は本当に努力家ですよね、とても、仕事も出来る方なのでしょうね
    イライラしてるから顔を合わせないようにする。とても尊敬します
    それに情報収集も真面目に取り組んでいて本当に素晴らし方だなと思います
    なんで減ってしまうんだろうと根本的な所は大概一緒なのも切なく感じます
    男性側のレスの話を聞いたことないからか
    女性側がいつも一生懸命に感じてしまいます
    こういうのって男性側の意見はどうなのでしょうか、男性側からしたら大変な思いをして性欲処理するよりかは自分でササッと終わる方が楽なのでしょうか....

切ない

真剣に読み進めると、切なくなります。
    主人公が引越ししてから、レスになり、旦那は、仕事でのストレスなのか出来なくなっていたという…何だか辛い状況。
    今の状態から打破してほしいなと思って読んでいます。

夫婦の会話、触れ合いが無くなると、それは家族として成り立つのかな?
    夫婦生活以外で、もっとコミュニケーション取れる方法などがあれば、、、、、

絵も嫌いじゃないし、お話も面白いので読んでいて楽しいですが、共感できるかというと全く出来ないです。でもレビューを見ると共感の声は多いので皆さんはそうなんだと知る事は出来ましたが。

おぐらなおみさん好きです!おもしろい。無料分しか読んでないので何とも言えませんが、わたしも同じ経験があるので、わかるなーと、思いました。

タイトルのインパクトがすごいですが、内容はよくある40代夫婦の日常の話で共感できることが多いです。面白くて笑える要素もあります!