みんなのレビューと感想「真夏のサイレン」(ネタバレ非表示)

サスペンスドラマのような

あらすじにも書いてある通り、仲の良い男の子4人でキャンプに来て、このメンバーの中の1人に告白します、と宣言した子が死んでしまいます

事故から10年後、メンバーが集まり、当日何があったのか、自殺なのか事故なのか、殺されたのか。。。
    当時のメンバーのそれぞれの視点で回想が入るので、付箋が繋がっていく感じが面白かったです

もちろんサスペンスだけじゃなく、恋愛やえっちな場面もすこーしあります
    告白したかった相手は誰だったのか、事件の真相は?
    そしてラストに実は……

気になった方は是非見てみてください

良かった

BLなんですが、エロよりもストーリーに惹きこまれました。
    仲良しの4人の男子高校生。キャンプに行った先で1人が事故死してしまう。残された3人は10年後に再会し、あのキャンプ場で何があったのか、当時のそれぞれの想いを話し始める。。4人のそれぞれの想いが交錯してうまれてしまっていた当時の誤解が少しずつ解けていく。
    ラストはまぁ予想通りでしたが、その理由も納得いくもので違和感なく読み終えました。
    絵も綺麗で心情表現が豊かでサスペンス要素も盛り込まれ、より読み応えのある作品でした。

やや重…

作家さん買いです!が、
    事故だのそうじゃないのだの、
    いきなり暗くて重いじゃないですか…
    と思いつつ、四人の高校時代の馴れ初めや
    それぞれの想いが交錯して展開していく
    ストーリーにどんどん引き込まれました。
    ハッピーエンドなのか?な?
    まだ続くみたいだし、あの二人も展開あるのか気になるところですし…♪

ストーリーが秀逸

サスペンスみたいにグイグイ話に引き込まれます!
    なんでこんなにレビュー少ないのか疑問です。
    ラストは予想外の展開ですが良かった!と思いました!

すごい作品!

最初は怖くて怯えながら話しを進めて行く感じでしたが、引き込まれます。内容が素晴らしくて夢中で読みました。

うーん、、

一番好みのタイプのイケメンが登場してからすぐに死んでしまうのがすごくがっかりでした、、(´;ω;`)

YouTube動画みて

YouTubeではまだましに思えたけど、やっぱり絵が雑!、だから犯人とか誰が知ってる以前の問題では!

by 現無

掴みが強い

なかなか衝撃的な始まりで、途中までほんとに誰が付き合ってた相手かわからなかった。生きててよかった。ハッピーエンドで救われたー。

サスペンス

今まで読んだことがないようなストーリーで、あっという間に物語の世界に引き込まれてしまいました。最後まで展開が読めず、良作に出会えました。

綺麗です

いつも絵の好みで購入を決めています。
    ストーリーも単調な恋愛話ではなく切なさもあり、綺麗にまとまっていて好みでした。