みんなのレビューと感想「格付けしあう女たち~OLマウンティング~」(ネタバレ非表示)

そんな年代は

格付けなんてそんな年代はとうに過ぎせめても相手(嫌いな人)の嫌なとこおしゃべり選手権でストレス平常に保つって感じの今なのでただただ懐かしいなと思いました。ある程度生きてきて人生経験積んだら不要なものや、それをした所で何にもならないというのを大抵が学ぶと思ってるので見ていて昔の自分と周囲を客観的に見てる感覚でした。(こんな露骨にではないけどね)

顔がすべて

顔がすべてみたいな内容が多いのはやっぱりそれだけみんな外見を気にしてるって事ですね!でも美人だからってここまであからさまに威張られたらただの嫌われ者になるだけなのに。

こういった人って本当にいる。
    とても惨めなんだかど、そうしてプライドを保ってるんでしょうね。
    絶対に近寄りたくない。

by usasa

無料分読み

先は読まないかな?最初のお話は自分が人よりも多少可愛く高飛車な女性。友達がセッティングしてくれた合コンも顔面が許されず黙って帰宅。呆れる

こわい

美人=性格が悪い、というテンプレートがあるようですがあんまりリアリティがなくピンと来ませんでした。ドロドロすれば面白いわけではないなと。

ブルー

試し読みをしましたがリアルな話で共感できる部分があったので何話か購入しました。なんか、ブルーになる内容。

by ほo

まぁまぁでした。

マウンティングていまの流行なので読みました。
    こんな女性いたら怖い。
    作者かたおかみさおさんの性格わるい主人公のほうが、楽しいしお薦めです。

まあまあ

しくじりはないけど、なんでも格付けしあう私たち!?
    そんな理由でなんこ良いことあるん?。。負けたくない

女の人って本当にめんどくさいなとつくづく痛感。
    顔が勝ってても性格負けてたらせっかくの美人が台無し。

お試しだけ読みました。人をマウンティングしては下にみる女は嫌ですね。読んでてイライラ。続きはよみません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全29件