みんなのレビューと感想「王の獣~掩蔽のアルカナ~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

切なさが美しい。

とにかく絵が綺麗で、ギャグシーンの絵もかわいくて好きです。少しミステリー要素もあるので犯人探しも楽しめる作品かなと思います。

by aKr2025

今の世もこんな…

漫画ってばかにしたものじゃない。漫画だから大人も若者も共感する。影響力が大きいのだと思う。
    今の世の中まさにそう!力やお金さえあれば命さえ無くせると人権さえ無視の世の中。パワハラ モラハラ セクハラ全て人権無視の言動。縦社会の思考の在り方をもっと冷静に考えるべきなんだと思う。社会の上に居る人間の力は、これからの社会や組織を正しく育てる為に使うべきもので感情や私利私欲に使うモノではない。それを理解していない人間に力を与えるルールが間違っていると思う。まさしく『ブタに真珠』状態の社会をたたすべき。それを考えられない我々も変なのではないか?

主人公・藍月が子供の頃感じたように、亜人にとってこの世界は地獄。
    でも彼女は、普通の亜人の女の子が生きていく道を捨て、己れの力で双子の弟の復讐の舞台まで登り詰めた。体だけでなく、その精神がとてつもなく強い。
    彼女が時々見せるどこか冷めた表情が、亜人が人間に虐げられている現状を思い起こさせます。
    復讐相手の第四皇子の従獣になれたが、どうも復讐相手は別人のよう。共に弟への復讐を手伝うことにした第四皇子に、彼女は心を開くことができるのか?

復讐

獣と人間の能力を持つ亜人。主人公藍月は亜人として、人間に虐げられ生きてきた。幼くして宮廷に仕えていた弟の蘇月が殺されたことで、藍月は女を捨て、弟の復讐のため、宮廷に入ることに。弟の敵と思っていた皇子天燿は亜人の藍月にも優しくて...。まだ途中までしか読んでないけど、すごく切なく、藍月が女として幸せになってほしいです!
    絵もキレイで話もテンポ良くて、すごくおもしろいです。

かなり期待‼️

とにかく、とにかく絵が綺麗‼️
    ストーリーも面白い‼️
    主人公の藍月もとても綺麗な子です。
    過去に色々あって笑顔を見せないクールな子ですが、少しずつ心を開いていきますね🎵

なによりもキツネ耳?フサフサしっぽ⁉️が可愛い❤️です

強くて綺麗な藍月なので、これから先きっと他の輩から狙わると思います。

だから、天耀様に期待します‼️

絵が綺麗

絵が綺麗なので、読み始めました。
    亜人の話は初めて。
    藍月は、すごく綺麗。
    てんよう様も、きっとそのうち気づくんだろうなぁと思う。てか、早く気づいて、二人が結ばれたら良いなぁ。

綺麗…

まず絵がキレイで惹かれました。
    また、割とよくある男装麗人を取り囲んだ早々な甘ハプニングも多発することなく(後々はやや起こる)人との関係性、根強い差別とそれに抗う主人公たち、、
    復讐を誓う主人公の冷徹な目が少しずつ柔らかくなっていくがふとした拍子に暗くなるのが、目的を忘れていない様子が見て取れて良い。
    恋愛重視すぎずとても好みなので一気読みしてしまった…

異能を持つ

人間と半獣 、半獣でも異能を持つ者 持たない者…様々な 位の違いもある世界。 半獣の藍月が双子の弟の仇を打つため 女を隠して 男として 王子の 従獣まで登り詰める… 王子との愛情が芽生え 敵討ちの為に自分を捨て 戦いを続けます。 読んでて切なくもあり、 王子の愛情にもキュンキュンしたり 読んでて止まらなくなります。

切ない

黎明のアルカナからこちらも読むことにしました。アルカナの時よりも絵が断然綺麗になっていて驚きです。
    中華風王室を舞台にした獣人に対する差別と闘う皇子と従獣。幼い頃に双子の弟を殺された復讐のために女を捨てて従獣になった藍月の、復讐心と恋に揺れ動く様が切なく応援せずにはいられません。
    ハッピーエンドだと良いなぁ。

弟の仇討ち

宮中にて不遇の死を遂げた弟の仇を討つために、単身乗り込んだ主人公。
    当初仇だと思ってた相手は、弟の死を心から悲しんだ人物で、互いの立場や本心を知った2人は犯人探しで共闘することに。
    今無料分でここまで読み終えましたが、絵がとにかく綺麗です。
    話の内容も異能者というファンタジー要素あり、いかにもありがちな宮中のドロドロありと盛りだくさん。
    面白いのでオススメです

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,187件