みんなのレビューと感想「王の獣~掩蔽のアルカナ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ストーリーすごくいい❗️

双子の弟の敵討ちのために、女を捨て男として生きてきた藍月。しかし敵と思っていた相手、天耀はとても心優しい人物だった。
    獣従として天耀と接していくなかで彼の優しさに触れ次第に惹かれていく藍月。また天耀も藍月に惹かれていく❗️

ストーリーの内容もとても良く、引き込まれて最新刊までコミック買いました❗
    天耀はイケメンで優しいし、藍月の所々で見せる可愛らしさがたまりません。
    人間と亜人、しかも皇族との恋愛💕
    二人には幸せになってもらいたい❗
    続きが気になってしかたがありません💦

作者買い

藤間先生の作品は、黎明のアルカナを読んでからファンでずっと読んでます。
    出てくる人物の感情というか切なさというか、そういう表現が何とも言えない気持ちになり、とても感情移入してしまいます。

今回のお話も黎明のアルカナの世界観を継ぐお話で、獣人と人間のお話です。
    獣人が虐げられる世界で弟の仇を取る為に女であることを隠し、男として王宮に潜り込み強く逞しく生きる主人公。
    しかし、仇だと思っていた主人が実は弟をとても可愛がってくれていたことを知り戸惑い気持ちが揺らいでしまう。

絵もとても綺麗で、うっとりしてしまいます。
    オススメです。

おもしろいです!

今、はまっているマンガです。
    あんまり興味がないと思っていた部門でしたが、絵のキレイさに惹かれ無料のがある時になんとなく読んだものの、どハマリしました!
    絵もキレイですが、ストーリーも良く登場人物たちもみなそれぞれに好感があって好きです。この先がすごく気になる!
    気に入ったので、珍しく単行本まで買ってしまったり、続きが待てず月刊誌まで手を出したりと…
    戦いシーンも少しはありますが、今のところ残虐なシーンもなく安心して読めました。

強さと弱さを持つ少女が主役のファンタジー

以前のアルカナが好きで、見つけた時は、やった!ってなりました。
    今回も過酷な環境に育ち、強い意志を持ちながらも強く生きようともがく少女が主人公。絵が美しいので読んでいて世界観に浸れるのと、それぞれの表情がステキです。
    (ジブリに出てくる少女像が好きな人は、わりと好きなんじゃないでしょうか)
    ストーリーは、前のお話で、あれ、もっと恋愛的な絡みあってもいいのに、、と期待したまま終わって残念になってしまったので、多少期待しつつ、ファンタジーの世界観や今後の展開メインで楽しみにしたいと思います!

絵がもの凄く繊細で、登場人物が皆美しく目の保養になります!
    いつも穏やかで優しくて美しくて何でもこなせる天耀様が、藍月の事になると一杯いっぱいになってる姿がたまらなく可愛い♡
    藍月も復讐の一心で男の子として育ってきたから、初めての感情にドキドキで…
    毎回ハートをぎゅんぎゅん掴まれながらも、永遠に見ていたい二人です(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

すっかりどっぷり

ハマりにハマって、最新話まで一気読み(^_^;)
    元々、前作にあたる?黎明のアルカナは単行本も持っていて好きでした!
    どちらも少し影のあるお話で、好みは別れるかもしれませんが、ストーリーも面白いです。
    登場人物が魅力的に描かれていて、どのキャラクターも好きになってしまうので、作者様すごいなと。
    あとは、とにかく絵が綺麗で話に引き込まれます、、、!
    是非どちらも読んでほしい!!

ハラハラドキドキ!オススメ!!

とにかく、登場人物や背景、衣服などが丁寧に描かれていて綺麗です。ネーミングのセンスもうかがえるそんな最初の印象でした。
    物語も主人公だけではなく周りの方達も少しずつ心や行動が変わっていき優しい表情になったり素顔が出てきたと思えば
    恐ろしく目を背けたくなるシーンがあったりと、読み進める度に怖さと双子の幸せを願いながら何回も愛読しております。
    読めば解ります!!

by つぅ

全てが好みでした

絵に惹かれて読み始め、蘭月の冷たい目線の美しさや強さに引き込まれていきました。弟のための復習劇に始まり、王位継承者達の思惑と宮中ならではのお話、私欲がらみの陰謀などストーリーが移っていくので飽きません。どこかピリピリしたものが漂う所もいいです。主要な登場人物も個性的で顔ができ過ぎです(特に男性陣)。途中で顔面偏差値が高いというセリフがあるのですが、確かに…です(笑)。

by 神無_

壮大かつ繊細な絵巻物のよう

「黎明のアルカナ」を読んで、こちらも読んでみましたが、登場人物のキャラ設定や感情表現が、こちらのほうが繊細で魅力的なように思います。王子とその従獣たちが個性的で美しいですね。
    「黎明のアルカナ」同様、ストーリーの芯になる部分もしっかりあって、壮大なテーマをはらみつつ、同時に細かな人間関係も描いていく、本当に秀逸な作品だと思います。
    早く続きが読みたいです。

by tata4

今の世もこんな…

漫画ってばかにしたものじゃない。漫画だから大人も若者も共感する。影響力が大きいのだと思う。
    今の世の中まさにそう!力やお金さえあれば命さえ無くせると人権さえ無視の世の中。パワハラ モラハラ セクハラ全て人権無視の言動。縦社会の思考の在り方をもっと冷静に考えるべきなんだと思う。社会の上に居る人間の力は、これからの社会や組織を正しく育てる為に使うべきもので感情や私利私欲に使うモノではない。それを理解していない人間に力を与えるルールが間違っていると思う。まさしく『ブタに真珠』状態の社会をたたすべき。それを考えられない我々も変なのではないか?

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,175件