みんなのレビューと感想「王の獣~掩蔽のアルカナ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公の女の子が従獣として皇宮に仕える話。

無料分が沢山あったので読み始めたんですが
    ちまちま読んでたら他に読んでるモノとごっちゃになって
    内容が良く分からなくなってしまって途中で諦めてしまいました。
    落ち着いたら読み直したいと思います

無料26話迄既読です。絵がキレイで見易いです。そして皇子がイケメン揃い!ストーリー展開がゆっくりで、ここまでだとお話しに広がりがなく購入してまでも読みたいかどうか判断できない所がちょっと。もう少し無料増やして欲しいと思いました。

第四皇子は聡くて人情があって蘭月に対してもとても紳士的でフェアなのが安心します。だれが弟を殺したのかきになるけど、25話の段階では何やら皇子への好感が恋心になりそうで本筋をから逸れ始めた感があって課金はちょっと見送りかな。

by seberg

まぁまぁ

差別問題を含む漫画です。本当に、好きで産まれた人種じゃないのに、獣人ってだけで差別対象になる不思議。見た目じゃなく、中身を見てくれる主人に仕えれるのは本当に幸せだなーとは思う。そしてこのめ恋に落ちて欲しい

大切なもの

大切なものは それぞれ違う。だけれど どんな命も 尊さは同じ。肩書きや 身分や 種をこえて。動物も 人間もなく… 尊さは 同じで。失うと 悲しい事も 平等に同じ。大切な事を 教えてくれるストーリー。

評価が高いのと無料分が多かったので読んでみましたが途中で興味が消えました。
    復讐が弱いこと
    ちょっと独りよがりな展開
    もう少し展開を良くしてほしい

他にも読み応えある作品があるので高評価が分かりません。

by 花嵐

これからどうなるのかな、、

絵がきれい。
    ソゲツの仇は皇子兄弟のだれかで、そのじゅうじゅうとも、たたかったりするのかな。
    でも、人間と獣人だから結ばれることはないか、、などなど想像します。

高評価だったので無料分を読みました。復讐を企む藍月がクールでカッコよかったけど…恋する乙女になったら変わっちゃうかな?
    獣人とのラブストーリーはあまり好きではないので、続きは検討中。

人間の醜さ

人は何故比較するのだろう、自分より優れているものに対して圧倒的な数で制圧し支配して虐待する。そんなことを改めて考えさせられる物語。綺麗な絵だからこそ残虐性も伝わってくる。

画はキレイ。内容もオタク心をくすぐる感じ。でも一話のコスパ悪い。高すぎる。
    無料分だけじゃ良さも伝わらない。勿体ない。

by 白米2