みんなのレビューと感想「中学性白書~妊娠~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絵が可愛い

他の口コミでは絵が幼いとかってあるけど、私は可愛くて好き!
    内容も今時ぽくって、主人公と彼氏がこれからどうなるのか気になる。
    初々しくて良かった。

このご時世、こういう事があってもおかしくない話なんですよね。
    読んでいて改めて考えさせられます!!
    絵が可愛くて好きです。

絵が

絵が 久々に見た ザ・少女漫画な画風で
    懐かしくて 笑ってしまった。
    でも 可愛いもんですね。

内容は…リアルですよね、現代では。
    と言いつつ、私らの時代でもあったんです。
    中学生で妊娠。
    だから 絶対あり得る話ってこと。

自分の人生・身体 若い子は大切にしてほしい。

無料分しか読んでいませんが、ベタな少女マンガのイラストで妊娠の話って想像出来ません。わざわざ購入してまで読まないかな。

いまどき

今時の中学生はこんな感じなのか…と思わせるストーリーでした。続編が早く見たいです。
    続編楽しみにしてます。

まだ無料だけなのでよくわかりませんが絵柄的に純粋な恋愛ものが良いなぁ~なんて思いました。うちにも娘がいるので無視出来る内容ではないなぁとは思いますけどね

今はほんとにこの漫画の内容が普通に起りゆるからぜひそういう人達に読んで欲しいです!!後から後悔して欲しくないと思います。

現実に無さそうで意外とある話

中学生の妊娠って、そりゃ多くはないけど、なくは無い話なんだろうなと思います。私が中学生の時も、妊娠しちゃったかも。。。って悩んでる子がいました。結局妊娠してなかったみたいだけど。
    こういう漫画とか、ドラマを見て、勉強するべきと思います。

衝撃

タイトルに衝撃で…でめた中身はポップな感じでかわいいキャラクターですが…いったい、この跡はどうなるのか

なるほど

読んでみた感想は今時な悩みやなと思った。今の子たちに読ませてあげたい。