みんなのレビューと感想「中学性白書~妊娠~」(ネタバレ非表示)

若い人が読むべき

配信分しか読んでいませんが、中学生の妊娠をテーマにした作品でした。小学生から大学生など、まだ親の庇護の下にいる若い女性は読むべきです。望まない妊娠で傷つくのが女性ですので、そういう意味で若い女性に読んで欲しい作品だと思いました。主人公の女の子、彼氏の男の子は若いのに立派です。

なんか

今の中学生ってみんなこんな感じなの?って思って見てしまった‪𐤔
    中学生にしては大人びてるし、設定がねー。だいたい産婦人科なんだもん貧血の薬とか色々いい訳できるとおもうけどなぁ

by Ryys

良いと思う。

主人公の彼氏真っ直ぐに主人公を信じて、きちんと判断してカッコイイ!
    この2人に真っ直ぐ幸せになって欲しい!

無料試し読み分のみなので、まだストーリーが読めませんが、中学生で妊娠した友達は片手で数えきれない程いました。リアルによくある話なのかも。

途中まで読んだけど、

結構考えさせられます。他の方が書いてるように絵に違和感があり、少女漫画のような感覚で読んでると内容がもう少し道徳的な感じなのでちぐはぐです。

絵が可愛いいです。中学生で妊娠って昔ドラマであったなーと思いながら読みました。今どきの中学生はこんな感じなの⁉と不思議な感じでした

きたい

なんということでしょう!
    この子の彼氏出来すぎ君ではありませんか!?
    こんな人に出会いたい。
    私のすべてを信じてれる人に。

まだ読み始めたばかりなので詳しくは分かりませんが、絵がキレイだしとてもキレイで読みやすくて気に入りました!

正直、中学生でその行為は早すぎると思う。めちゃくちゃ興味はあると思うけど、高校生でも早いって思うのに。親の立場からいうとやめてほしい。

最初の方とか初々しいーって思って
    読んでました。
    二人とも純粋な中学生ですね。
    それが、妊娠か…
    今の中学生は昔とは違うのか。