みんなのレビューと感想「中学性白書~妊娠~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

子を持つ親としては気になるタイトル。自分の子だったら、どうするかな。極端な低年齢の出産は、身体にも負担だし

これからの子どもたちに是非読んでほしい!親、学校教育じゃ、なかなか伝えられないリアルがあると思います。

高校生の妊娠

避妊することや彼氏ときちんと話せるようになることをテーマとして書かれています。
    真面目な漫画ですが、大事な事なのでついつい購入してしまいます。

もっと面白いかと思ったけど特に盛り上がりもなく想像できるオチで終わりました。
    買わなくてもよかったかもー

よんでみたが、書いてあること、綺麗事過ぎると思う。不妊で待合室で泣いてるのもあり得ない。不妊の人をバカにしている。

可愛らしい絵なのに、内容はとても深刻なものですよね。中学生で、妊娠なんて…考えるだけでどうしたらいいかわからなくなりますよね…

よくある話?

小中学生向きな感じの絵だし、そのくらいの子たちに向けての作品なんでしょうか?
    いくら前向きに妊娠に向き合おうと、ハッピーエンドは嫌だな、未成年のそういうのを美化してる感じで。
    感想より願望でごめんなさい。

無料試し読みだけ読みました。小・中学生向けの少女漫画?って感じでした。学校で男半裸で外で抱き合ってたら目立ちそう。

中高校生向きかな

性を意識し始めた学生向きのマンガです。私はもうおばちゃんなので私には向かないけど、中高校生で性の事を考えたり、そういった行為を経験済みの子に読んで欲しいと思いました。中高校生特有の考え方もあるし、大人になってももちろんしっかりしていない人もいる。そういった人に読んでもらいたいマンガです

小学生や中学生に読んでもらいたい作品。
    幼い感じの絵面なので、読みやすいのではないかなと思います。
    その絵面がシリアス感消しちゃってますが…。