みんなのレビューと感想「ブス無双~男はみんなわたくしのトリコ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

意外と嫌みがない

SNSのプロモーションのリンクから、無料掲載分を読みました。
    胸くそ系の漫画かと思いましたが、意外と絵がすっきりしていて、生々しくないです。
    まだ無料掲載分しか読んでいないですが、この後の展開次第では、有料分を買う候補に入っています。

なにがそうさせるのか気になる。

かなりのデブでブスがどうしてそこまで男の人をトリコにできるのかがすごく気になります。

だんだん“こんなブスに”が癖に(?)なっていく男性の苛立ちが同じ様に自分も抱きます。

どんな秘密があるのか、目的はなんなのか。

by Ryang

まだ6話までしか読んでいませんが面白いので続きが気になります。見た目はブスだけど魅力的な女性に翻弄されていく男性…ブスでも知性があったり上品さがあだたりと魅力はいくらでもありますもんね。終わりがどうなるのか?読めないのでちょっと不安です。

途中の凹みも徐々に盛り返す面白さ

コンセプトが面白く、最初からダークヒロイン的な不思議な魅力がありました。

途中、ヒール的な要素が強くなり、一時はどうなるかと思いましたが、それも徐々に盛り返し、再び面白さを取り戻してくれたので続きが楽しみです。

続きが気になる

ブスでデブでもテクニックを駆使して、男からたくさんのお金を貢がせてる女の話。決して心温まるような良い話ではないのだけど、あまり読んでて悪い気もしないから不思議。実際に美人じゃなくてもこんなに男を虜にできるのか、めっちゃ気になる。

by Nwgbt

上手過ぎる

とても良いタイミングで終わるので、ついついポコポコと次話購入を押してしまう。
    絶妙過ぎる、構成。
    本当に、こんな事があったらいいなぁなんて思ってしまう様な内容。
    でも、美人でスタイルが良くて、これだけ戦略的に立ち回れるのが1番かな?

無料まで読みました

続きは気になります。現実離れした話のようにも見えますが一時ニュースでも容姿が良くないのに男にはモテ悪いことをして捕まった女性がいましたよね。
    牢に入ったあとも取材に行った記者の方が惚れ込んでしまったとか。
    なくはない話。

単純に面白い

話の流れがいいテンポでさくさく進み、でも話を端折ったりしていないので良い。個人的に一番幸せだったのは孤独な老人だと思う。若い時は好きな仕事と財を成し、晩年は思惑ありありだが全く素振りをみせない主人公が完璧な娘を演じてぽっくり。

女は品性

本当にデブスで描かれているところに衝撃でしたが、そのデメリットを上回る武器を持っている主人公。
    女性は、知性、教養、品性があれば、世間を分かっていける1つのお手本作品。
    そこに外見美が加われば、本当の意味で無双だと思います(笑)

タイトルみて気になって読みはじめました

こ、こわいー。。どーなるの?と思って読み始めました。。。わたしの友達にお顔がそっくり。。でも、こんなにきがつよくない。。。
    先が気になって気になって気になって気になってツイツイ読んでしまいます‼️