【ネタバレあり】聖女になるので二度目の人生は勝手にさせてもらいます ~王太子は、前世で私を振った恋人でした~のレビューと感想(9ページ目)

気になる〜

最後龍?が出てきましたよ?
    これは気になりすぎる‼︎
    続きが読みたい‼︎
    聖女になれるの?
    誰かと恋をするの?
    これはドキドキ、、、、

前世の記憶

前世の記憶のある転生だけど、異世界転生じゃないところが個人的にGOOD!
    平民聖女が恋に友情に奮闘してる感じが好き。

感想

設定も楽しいし流れもいいから読みやすい。
    魔力持ちが黒髪なのに白髪の主人公が魔力ないと見えないものが見えるのはアルビノとかって設定なのかな??
    続きが楽しみだ!

転生物語です。主要人物がけっこう前世の記憶を持っているようです。500年前の因縁が色々絡みそうですね。

転生もの、多いですが、スラスラと読める内容であるとともに、展開が気になるものです。
    前世で絡んだ因縁?のある二人に、実は何かが隠されているのでは?と思っていますが、どうでしょう。おもしろいです。

ほかのアプリで小説しか読めなかったからめちゃコミで読み始めました

龍が出てきたり、豹?が出てきたりしてとても先が気になります!!

あら?
    似たようなお話をほかの漫画で見たような気がしますが。。

でも綺麗な絵で読みやすい感じでした(*´∇`*)

ヒロインがかわいいし、形は少し違いますが障害を乗り越えて来世でもまた出会う的なラブコメとしては王道要素もあり、案外おもしろいです。

以下ネタバレ&考察少し含みます

ただ一つよく分からないのは、なぜ主人公は魔力持ちじゃないのに、聖女様の選定?に参加できる資格を持ち合わせているのか。
    案外魔力持ちは絶対に黒髪ってところから考えると、白髪には白髪で何か別の力持ちか、魔力を打ち消す何かがあるとかそういうことなんでしょうかね。
    そこグラついたら、あまり面白くなくなるかもです。

事情はどうあれ、婚約者に置いていかれて孤独死をした前世のセシルがただただ可哀想。全くヒーローに感情移入はできない

転生ストーリーは、割りとハズレなく面白くて好きです。
    この話は、前世が本当に散々過ぎて、酷すぎる。転生したら、自分のかつての恋人も、良い身分になって転生してるなんて複雑です。
    今度こそは、意地悪な人達に負けずに人生を謳歌して欲しい