【ネタバレあり】指輪の選んだ婚約者のレビューと感想

最新まで読んでます。

魔力のない刺繍大好きなヒロインが、クールな魔法騎士のヒーローにうっかり選ばれて婚約し、ヒーローに恋心を芽生えさせ、お互い惹かれるように…!
    二人がいる王国では魔法についての研究も盛んで、魔法について研究している王子にヒロインは技術者として狙われます!
    本人も気づかぬうちに刺繍に魔力を込められる古代の魔女であるとして。ただ、魔力の研究には婚約を破棄しなければならなくなってしまうので、ヒーローとヒロインがどんな選択をするのかきになるところです!

魔法と刺繍と

魔力が無く社交も不得手?な主人公が大好きな刺繍を見るためだけに華やかなパーティに参加したら、イケメン貴族で魔法の得意なヒーローのやけくそ占い?の為に婚約者に仕立て上げられてしまう。でもお互い、心に芽生える恋心もあるようで…基本ほのぼの系ファンタジーかな。絵も綺麗で可愛くてお話に寄り添う雰囲気で良い漫画です

ヒロインは家柄もよく容姿もよく性格も素直なお嬢様。彼女の楽しみは夜会に参加すること。社交が好きなわけではなくてただただ豪華な他の参加者のドレスの刺繍を鑑賞するため。彼女は刺繍にしか興味がないのだ。そんな彼女に突然の求婚と婚約。婚約の理由は、とても自分勝手なものだったがおっとりとそれをうけいれる。他にもクセの強い義姉様や怪しい魔術師などが絡み合い面白いラブコメになって居ます。絵がとても可愛いです

伯爵令嬢、アウローラは刺繍が大好きで夜会に来ても婦人たちのドレスを見て刺繍の参考にするのが楽しみな令嬢。
    ある時いつもは兄が同行してくれるがその夜は熱をだしたので一人壁の花をしながらドレスを見ていると何処からか指輪が飛んで来てそれを拾うとその手をつかまれ彼女と婚約すると言う声が。

とにかく可愛いイチ推しカップル!

ふっくら柔らかそうで、刺繍オタクで女の子らしいアウローラ、魔法騎士で恋愛に興味がなかったクラヴィスが、彼女の柔らかい強さに惹かれていきます。クラヴィスは無表情でポンコツなところもあるけどそんな二人が可愛い!
    今わたしの一推しカップルです。

タイトル素敵♡

クラヴィス様が投げた指輪が、たまたま!?ポルタ嬢のもとに! でもこれ、本当にたまたまだったのだろうか!?と思ってしまう。だんだん惹かれ合っていく二人に、目が離せなくなっています。素敵な二人に幸せがきますように♡

まず…絵がめちゃくちゃ好み…好み過ぎる!
    内容も面白い!ヒーローの顔に出まくりなとことか、ふとした時に見せる笑顔とか…ヒロインもヒーローをしっかりサポートしつつ天然ぽさもあって可愛い!読むのが楽しい!

じわじわ読んでて面白いので、おすすめです♪
    まぁ魔法とかある時点でファンタジーなので、ワクワクするところですし、お互い好きじゃないところから好きになっていくっていうのがなんとも良きです♡
    作者様ありがとうございます♪

絵柄も内容も大好き💕です。
    自棄に成って指輪が選んだ人が、自分の婚約者だ❗と放り投げた指輪がアウロ―ラに当たり、偽物の婚約者を頼む事に成ったクラビィス。
    しかし、形だけのデ―トを重ねて行く内にアウロ―ラの他人となりを知って恋心を募らせて行くクラビィス
    そして、偽物の婚約者から本当の婚約者に成りたいと
    考え初めて・・・・
    刺繍が出来れば満足だったアウロ―ラも次第にクラビィスの事が気に成る様に。
    そんな二人の背後で怪しい問題も出て来て、続話が楽しみな展開に成ってる~

可愛い2人を応援したくなります

原作小説ファンです。
    原作が元々面白く、漫画もほぼその通りのストーリーで進んでいて面白いです。絵も綺麗でイメージ通り。
    指輪から始まる2人ですが、恋を知らなかった主人公が自分の心と向き合いながら悩みつつ進んでいくお話。2人とも恋愛初心者でウブなところが可愛い!応援したくなります。
    原作はラストまでとても良いお話なので漫画もラストまで楽しみです。