みんなのレビューと感想「指輪の選んだ婚約者」(ネタバレ非表示)

指輪が選ぶとあるのでいわくつきなのか?なんだろう?となりましたが、わりと素直な内容でストーリーが頭に入りやすい。

楽しい

初め読んだ時は指輪弾いて当たるのとか運でしょとか思っていたけど、占星術が関わっているという展開はよめませんでした。

まるで宝くじにでも当選したみたいね

指輪を放り投げてあたった人と結婚するなんてこと「あり得なーい」でしょ!ちょっとふざけてるかな~って思ったけど今後が楽しみです。

ほのぼのとしたかわいらしい話。最近は転生ものや悲壮感漂う主人公の話が多かったので癒された。話のテンポと同じで、少しずつ読んでいこうと思う。

指輪を投げて当たった人を婚約者にするなんてすごく腹立つ。なんて思いながら読んだけど意外に面白く、はまってます。彼の変わりようも面白く二人の仲がうまく進むといいな。

普段はブスッとしているのに彼女を思うとボロボロ、でも格好良くエスコートする姿は格好良い彼。彼女もブレない意志と気配りが素晴らしい。

by Yamane

刺繍にしか興味がないお嬢様✕イケメンヒーロー。
    2人のやり取りが可愛い❤
    コミカル過ぎず、話のテンポも良いのでサクサク読み進めます🎵

好きなストーリー

小説から読み始めて、漫画を購入したので
    どうしても絵に違和感?があるのですが
    それ以外は気になりません。
    またに原作と全然違う漫画ってあるじゃないですか?キャラが崩壊してたり。
    だから、あまり期待せずに読み始めましたが
    テンポもよくなってるし、悪くありません。
    ただ、個人的には小説の絵のが好きですね。マンガは全体的に少し幼い感じがします。
    ヒーローがハーレム作るアニメとか嫌いなので、ヒロインしか目に入ってない一途系が好きな人は読むべし!

うーーん。まだ途中ですが、ヒロインのチカラが凄いのか何なのか。。おまじない程度?どうでも良くないそれ?w今からパワーアップするのかな?ヒーローに溺愛されるのは好きだけど、なんか存在感ないんだよなーキャラが全体的に皆んな弱い。

可愛らしいカップル

恋愛に疎い二人が出会うきっかけが指輪を投げつけるって強引すぎないかと思いましたが
    地味であか抜けない(設定の)ヒロインがどんどん可愛らしく感じられます。