みんなのレビューと感想「女はSNSで殴り合う」(ネタバレ非表示)

3話読了。藍沢VS花村。続きがみたい。

配信3話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

主人公、藍沢友夏(27)は、OL。正論を言って煙たがられるタイプです。

正反対の花村可奈恵(26)は、上司や同僚に取り入るのが上手く要領がいいタイプ。

藍沢はいつも会社で損な役回り。花村は楽しそうに得な役回りです。

ある日、藍沢(アイカ)は、花村への不満と自分の正論をSNSに載せました。

すると、予想以上に反響が大きく、勇気が出た藍沢。

間違ってなかった、、、。

藍沢は学生時代から、間違った事が許せなく注意してみんなに嫌われていました。

藍沢は、会社での間違ってる出来事を次々とあげ、フォロワー数も伸び、フォロワーの彼氏も出来ました。仕事も自信がつき絶頂。

ある日、アイカをフォローしていた花村がSNSを見て、「これ私じゃね?」と気づきます。

ただ犯人はまだ特定できない。花村は、試しにアイカを揺さぶってみました。

同調する書き込みが相次ぎ、炎上状態に。

藍沢は動揺。彼氏もアイカが最近おかしいと言い出します。

藍沢は、さらに花村を貶める画像まであげますが、、

勝敗は?

現実はこんなもん。こんなの間違っている、、、

3話おわり。

感想。藍沢は花村が揺さぶった事には気づいていませんでした。

花村の不倫等素行は、とりあえず置いておきます。

藍沢。不器用だなぁ。仕事出来てるのに聞いてもらえないのが気になった。学生時代の話も。

言い負かそうとするのが、ダメなんだろうか。

間違った事は言えばいいんですよ。仕事なら特に報告連絡相談は大事だし。ただ後腐れなくね、、、

彼氏も言ってましたが、意見は賛否両論です。不特定多数が見るネットなら尚更。

主張したい気持ちはよくわかるけどさ、、

勇気出たのは良かったけど、

会社での態度が鼻についたのと、
    画像を出したのは、悪手でした。

藍沢VS花村編、続きはあるんだろうか。これで終わるのも、ちょっと引っかかる。

とにかく。。。

こーゆー女、いそうな気がする。。。嫌だよねー、という感じ。いるいる!というほどリアリティはないけど、いそうな気がする感じ。でもそろそろsnsにそこまで執着する人、へってきたような。。。

見ててイライラ。つい読み進めてしまう笑

イライラするからつい先が読みたくなってしまいます笑
    登場人物、嫌な部分たくさん出すぎ笑
    でもこういう黒い部分は、多くの人にもあるんだろうな

おもしろかったです!
    課金してよかった笑
    仕返し大成功ですね!花村さんのにやけ顔や勝ち誇った顔にイラつきすぎてました。
    やられたらやり返す、女って怖いですね笑

今どきのあるある

なのかもしれない。ちょっとオーバーな設定かもだけど、炎上やマウンティング、匂わせとか今どきSNSではよくあるよな~と思いました。

マウントがマウント返し、さらにまたマウント返し…なんだか醜い女社会だと思っていたら現実がまさにこれなんですよね。リアルでこわい!

これは面白いオススメ女の泥沼みたいな怖い感じだから怖いやつが好きな人はいいと思うよ ひまがあったら読んでねーてきな

今時ですね

SNSは楽しいけど、こういう部分は怖いですよね?
    読み始めたばかりですが、今後の展開に期待したいです。

現代的

なテーマで面白いです。SNSでも現実世界みたいにマウント取り合ったらしてますからね。興味深いテーマです。

怖いけど面白い!!
    オンナ特有のドロドロした感情とか、マウンティグとか、嫉妬とか、うまく描かれてて読んでて面白かったです。