みんなのレビューと感想「母は主婦で神主ですが何か?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

特殊なお仕事ですから興味があったのですが、短いお話が5話、内容もしごくあっさりとしたものでした。最初の鯛のくだりが一番面白かったかも。

え?

神主である母と、娘の話と思っていたら馴れ初め?
    まぁ神社に婿入りって覚悟はいるだろうから、それはいいとしても、その後父も含めた話になるのかと思ったら、え?
    神社好きだから楽しみにしてたのに残念です

お気持ちで…

女性の神主さん珍しいし主婦もこなすとは凄い。話は短いしもう完結?なのはちょっと残念でしたが話は結構リアル?本音が聞けたのは面白かったです。お気持ちで…で本当にタダだと思って帰った人ある意味厚顔無恥…いや勇者だ。これを読んでくれると良いですね✨

おもしろい!

なかなか神主さんの裏事情なんてわからないのですごく面白かったです。鯛食べ放題なのがびっくり(笑)面白い。

働くお母さんちょっとずれてるところがいい味です
    高級品も毎日だと有りがたくないのね
    贅沢とか
    神主さんなのに普通に近所のおばちゃんとかリアルを感じました

おもしろい!

珍しい女性神主さんなのに、主婦アルアル〜だったり。オチが意外だったり。
    これからの作品がとても楽しみな方です。

んー。

神主さんって、装束のままスーパー行くのかな…。生のタイ、いくら大安でもそこまでもらわない。
    気になった割に内容薄かった気がします。

あるあると思うことが。

神主さまの本当の生活はわかりませんが、ところどころに無意識ですが、「うんうん」と頷いてしまうところがあります。面白いです。

もう?

裏話がいろいろわかると思い読み始めました。早い完結にびっくりしてます⁉️
    何かあまり書いてはいけないなど意見があったのかな?絵もかわいいし、お父さんとのエピソードもおもしろいので続きがあるなら読みたいです☺︎

せっかくわかりやすくて親しめる作品なのに

とにかく短過ぎますよー。どんな生活でとかスピリチュアル要素とか期待してましたが、フツーの四コマ漫画程度のゆるい感じです。
    あっという間に全話完結になってしまってて、違和感を拭えません…もっと色々 読みたかったなぁー