みんなのレビューと感想「脳内めもり~ず」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

じわじわ

インスタでまめさんをフォローしています。
    彼女の何でもない日常が、すごく面白いのですが、この漫画は全然日常的ではなくて、こんな妄想できる人だから日常も面白くなるんだと思いました。
    無料で読めてラッキーでした(´ω`)

簡単シンプルなストーリー展開が

一見、平凡な感じなのに非凡な主人公、シュールとはいわないが、楽しい。ユーモアや個性あふれる、すらすら読みやすい絵と話になぜか次々読んでしまう。疲れた時にもいいかも。

シュールすぎる

シュールすぎる。私はシュールな内容が好きだし、この絵も興味をそそったから読んでみたが、ちょっと分からなすぎて挫折ぎみです。無料だけでも読んでみたら面白くなってくるのかなぁと期待しながら時間があれば読もうとは思っていますが…気合い要ります。

あ、脳内の妄想なのね。

レビューを読んで理解いたしました。
    なんだこれ、と、思いましたが
    脳内の妄想なんですね。
    1話の桃太郎はシュールで笑ってしまいましたが
    それ以降もだいたい同じ展開でちょっとマンネリです。

笑える時とそうじゃない時の話のムラがあるけど、全体的に面白かったです。
    読んでると、こちらもだんだん感覚が麻痺してくるんですけど、最後のパンダさんの一言で我にかえると言うか、そこでまたクスリと笑えます。

ぼっち飯のお供に

食べ物の邪魔をしないサラリとした読み口なので昼休み等のぼっち飯におすすめです。
    面白いんだけど最後まで無表情で読めるので人目のある所でも大丈夫です。
    全話読んでも1時間かからないのもちょうどいいです。

あほ。すっごく腹を抱えて笑うような面白さではないです。癖になってオチまで一気に読む。また一からくだらないストーリーをオチまで一気に読む。癖だからまた…みたいな脱力系のギャグ漫画でした。嫌いでない。

まめさんのインスタをよく拝見していたので、こちらを見つけた時はちょっと感動しました。
    だけど、ヤバい日常を投稿されているインスタの方が面白いです。こちらはシュールすぎて…ちょっと感想もなく読み切ったかんじでした。

インスタで見てた

インスタで見てた作者さん。絵柄のクセがすごいけど、慣れると中毒性あり。インスタは日常系で、こっちは思いっきりぶっ飛んでる感じなんですね。どちらも面白いし個人的に好きです。

まめさんの脳内すごいな

まめさんの おばさんデイズが面白すぎて、それに比べるとトーンダウンする感じだけど、想像を絶する妄想劇はさすがです!
    絵のタッチもクセになる^_^