みんなのレビューと感想「脳内めもり~ず」(ネタバレ非表示)

解放された

常識から解き放たれた空間がここに広がっている。何も考えず、何も期待せず、何の正しさも求めず。
    絵のタッチゆえ(笑)、蛭子先生の「不条理でポン!」が類似作品として思い浮かんだが、さにあらず。あちらは敢えてのアングラスタイルや、常識の裏返しを意図的にやっているが、まめ師の作風は、ただただ狂っていて、実にくだらない(褒め言葉)。何の学びもない。でも、それでいいのだ。笑いのデトックス、笑いの排泄。読後感の良さはピカイチ。あー、スッキリした!

シュール

ヘタウマの画風の漫画はあまり読まないけれど、ちょっとお試しに読んでみようかな~と読んで、ハマった!
    久々に不思議な世界に誘われた感。シュールな日本版コミック!タイトル通り、作者のハチャメチャな脳内を垣間見るような、こんな想像しちゃうなんて、なんて自由なの!と痛快でさえある。シュールな漫画が苦手でなければ、ここには暴力もおどろおどろした描写もないから、安心して非現実のストーリーを楽しめると思った。

よくある、「絵が描けるけど下手」の下手ではなくて、絵を描く才能のない人の下手さ。人間の骨格も描けてないし、パースも取れてない。でも、描けてないのにすげえ面白い。この絵柄だから面白いのか。一気に読んでしまった。
    仕事のストレスが溜まってひどく鬱っていたがすこし軽くなった気がした。ありがとう。

あーっはっは

とにかく好きです!
    LINEスタンプもオールコンプリートしてるくらいこの作者の世界観が好きです‼︎
    なんでこんなに惹かれるのかなぁ、生活態度だけでなく髪型までも自分に似てるから?笑 他人とは思えないんですよねぇ。

この作者の…

頭の中を見てみたい!!(誉めています)
    展開がカオスなんだけど、意味不明で終わらずしっかりとオチもあって凄い。
    無料でこんな面白いの読めるとか有り難いというか申し訳ないというか…いや、有り難いです。
    是非とも他の作品も見てみたいです。

まめ先生、面白すぎ!

私の名前はポテトチップスだったかな?下手なのか上手いのかわからないタッチでなんか変なマンガだな、と思いきやがっちりハートを掴まれてしまいました笑 なのでこのようにマンガ見つけたときは嬉しかったし、期待を裏切らないナンセンスさはツボです!

凡人スタイルがおもしろ過ぎた

凡人スタイルがおもしろ過ぎたので読みました。
    ジワジワくるけど、この方ぜんぜん凡人じゃなくてこんな事を脳内で繰り広げているなんて、ある意味天才だと思う。

全話無料なので有りですね。ポイント消費してまでは…いいかな。(まぁ、10Pくらいなら…)
    この絵のタッチならもっとギャグセンが高くあって欲しいです。ふざけ過ぎてるわけでもなく、シュールなわけでもなく、不完全燃焼です。

大好き

この世界感がたまりません。‼大好きです。めちゃコミありがとう。ありがとう。本当にツボです。(笑)1日一話で結構 お腹いっぱい。

だいすき

まめさんの書くもの全部好きで、たぶんほとんど読んでいます。たしかにシュールで、理解するとかそういう類ではなく、この世界に浸るという方が楽しめると思います。もっと他のも無料で読めるといいなーと思います。