みんなのレビューと感想「若奥様は逃亡中~侯爵夫妻のすれ違い婚~」(ネタバレ非表示)

読み返してのレビュー。

先生の作品は、ヒロイン達女性が本当に可愛い絵で、男性も色っぽくて好きです。このお話も何回も読んでいます。今回の作品は、13才で結婚したコルネリアは、旦那さんのアルノルトと一度も夜も共にしてなくて部屋も別々。初夜で旦那さんからあんな言葉を言われて、部屋まで別々とかされたら、そりゃ想われてないと思ってしまうし、噂や手紙や名前まで出てくればショックも受けます。お互い、気持ちを伝えあわないからすれ違ってしまうのは仕方ない。でも彼女は結婚当初、年齢的には少女なんだし、旦那さんがちゃんとしないとなぁ。家出したのがきっかけで、ようやくお互いの気持ちを知ることができて良かったです。それにしても、アメリーはコルネリア大好きですね~❗お姉様と慕う姿は可愛くて、本当に妹みたいです。そして2度も捕まったのにアメリーは脱出出来るのでしょう。不思議なお嬢様です。

政略結婚?

ヒロインは貴族の娘だから、家の為に政略結婚をされられたのね。
    愛が全く無い結婚。
    ヒロインは、お花が好きなのかな?
    花壇に植えられている草花の名前のプレートを、自らの手で彫刻刀を使って彫り、作っている位だから…。
    ヒロインの両親は、既に故人の様だけれど、二人には愛があったのね。
    大きなお屋敷と庭園がある広い中に、ポツンと独りぼっちな感じが切ないです😢
    仲の良い侍女が話相手なんて、淋し過ぎます。
    どうか、愛ある家庭をヒロインにと願わずにいられないです。
    まだ、無料お試しだけだから、続きが気になります。

絵が綺麗

絵がまず気に入り購入。

王道なストーリーではありますが王道だからこそのハッピーエンド展開なので、綺麗な絵を楽しみつつ安心して読めました。

結婚してなにもないのは不安になるしショックだよね。言葉で伝えることってわかってても難しいけど好きな人にはちゃんと伝えないとねって思った。

試し読み+作家さん買いです。
    互いに思い合っているのに勘違いと空回り過保護ですれ違っていた夫婦。
    旦那様の年齢は分かりませんが、13歳で結婚て…ねぇ。
    昔はそれが普通だったんでしょう。
    黄色い花を巡りサスペンスも少しあり、面白かったです。

by ys28k04

最初のボタンの掛け違えからすれ違ってしまっちゃったヒロイン&ヒーロー。たしかにヒロインちゃんが幼かったから仕方ないだろうけど、一緒に時間を過ごす中で、向き合っていたらなぁ。

個人的には、拗れ、すれ違い話好きなんでいいんですがね

by 7780

伝える大切さ

5年間も夫婦としての生活がなかったなら、仕方のないすれ違いなのかな??
    それでも言葉でちゃんと伝えていれば
    お互いにこんな悲しい想いをしなくてよかったんだよね~...
    言葉にして伝えるって大事だなと思った

さらっと読めます

結婚したのが王女が13才なら初夜は無理だよね。
    旦那様が冷たい言葉を言ってしまったのも分からなくはないけど。
    最終的には幸せになったし、10話と短い中に確りいろいろ詰まってて良かったです。

by MooNxx

なんか…

ハーレイ・クインロマンスつながりでヒットした作品です(笑)ついつい読んでしまいました(笑)山あり谷ありなストーリー展開は、ハーレイ・クインに負けてない!楽しく拝読致しました(笑)

絵が好みで可愛いし、アルノルトは目の保養になります。
    最初の話だけだと主人公にただ冷たくて感じ悪いことになってますが、本当は全然違う。
    しっかりとハッピーエンドなので良かったです。

旦那様のことが大好き

親の決めた結婚相手。私はこんなに好きなのに。旦那様には、他に大切な女性がいるみたいで。私は邪魔者だから、家を出ます。どうか幸せになってください。