みんなのレビューと感想「なんてことないふつうの夜に」(ネタバレ非表示)

クスリと笑えます

ちょっと不思議でまったりとした短編のお話です。

2話の追憶のネットサーフィンは結婚が決まったOLさんが昔別れた彼氏をSNSで探すと、別れた本当の理由が分かり…
    そして自分の幸せを願ってくれていると知り。
    とても心温まる話でした。

5話の手のひらに地上の星は夜景を売っている不思議なお店。
    小箱を開けると小さな夜景が。
    めちゃめちゃ欲しいです。
    箱を開けてみたい衝動が押さえられません。

11話のわたしの睡魔は締め切りに追われる漫画さんの睡魔が人となって現れ眠らそうとします。
    しかし漫画を描かなければ眠れないので、睡魔は手伝わされます。
    几帳面な睡魔は仕事が丁寧でいつもより良い仕上がりに。
    一番好きなお話でした。

おもしろい!

短編漫画なのでスラスラ読めます!色々な人の物語が奇想天外に描かれていておもしろい(^O^)よくこんなに思いつくなぁと感心しながら読んでいました(笑)絵もかわいいし購入しようかな?とってもおすすめの漫画です!

後味の良い話

3話だけ読みました。
    1話完結でどれも後味の良い話なので、気楽に読めるのが嬉しいです。
    第二話なんて、まさにそうですが、もう離れてしまった人が、でも相手の幸せを願ってくれている…何と幸せな事かと思いました。

じんわり温かくなる作品でした。絵柄も内容も、心落ち着くというか、安心して読めました。よくホラーなんかも読んでますが、たまにはこういう漫画もいいなと思います。

一話ずつなので読みやすいです
    三話のエレクトリック彼女の話が面白かった
    これはもう絶対にそうなんだーと確信持ったのに違ったー
    そっちかーい

絵もおしゃれでかわいいし短編なのでスラスラ読めます!タイトル通りなんだかほっこり癒される内容でした!!

単発作品で読みやすいです。
    題名と表紙の印象通りのゆったり感のあるお話です。落ち着きたい時にのんびり読みたい作品です。

ほんとになんてことない話がたくさんです。あまり気持ちが揺らがなくていいから読みやすいとおもいました。

寝る前のリラックス

夜がテーマの作品で、夜読むのにもってこいだと思います。作画も世界観もゆるくて癒されるし、内容もほっこり。サクサク読み進めちゃってハマりました。

短編で読みやすくていいと思います。
    なんとなく、癒されたいときに
    ゆっくり読むとフワッと癒される。
    そんなお話です。