みんなのレビューと感想「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い!

BLって初めて読みましたが、黒沢さんの〝寝ぐせ可愛い〟と言う心の声に主人公が〝マジか〜〟と反応するのにハマりました。

アニメが始まったので漫画でも読んでみたいと思い読み始めました。タイトルの割にはいやらしい描写のない爽やかなBLで2人の今後の展開にドキドキです!!

タイトル笑

いろいろメディア化されてるタイトルなので事前情報まったく無しでどんなものかと。
    長いタイトル流行り!?の中、チェリまほとの略し方には感心してしまったし笑
    結果、BLだったのかぁ〜
    まだ序盤だけどソフトで咲えるBLなので楽しめてる。
    ガチでハードエロだったら退場してたから。

好き

ドラマから漫画読みました!!漫画の方が過激でびっくりしました。ドラマや映画はマイルドだったんですね!!

面白そう!

絵は好みではないけど、あっさり読みやすいし人の心を読めるBLって新しいかもしれないです。楽しみ!キープ!

可愛い

実写化もされてますが、私はマンガから入りました。心が読めたらいいなって思いました。純情なところが可愛かったです

ちょっとお高い。

絵もかわいくてほっこり読めました。30話くらいしかまだ読んでないけど、ストーリーも好みなので少しずつポイント使って読んでいきます。

そんなわけあるかーい
    と思いながら読んでました。
    それなら世の中にどれだけの魔法使いがいることか
    男性が魔法使いになれるなら女性も魔法使いになれないとおかしいだろ
    拗らせ系だけど面白かったです

相変わらずのほっこり感が良い♪

結婚したから終わったもんだと勝手に思ってしまってて、続話出てるから慌てて読んだらやはりこのほっこり感にニマニマ♪久々の黒崎SONGに声出して吹き出しました!!こちらもドキドキのWデート!展開が楽しみ〜♪

by 藁猫

へー!魔法使いになるってこういうことだったんだ!あながち間違いではないかも!
    他人の気持ちを汲み取るの上手になるし、立ち回り上手くなって気を使えるようになるからね。
    けどこんな展開は予想外だけど萌える展開でもある!
    最後どんな答えを出すのか想像もつかないので楽しみ

by xytkzp