みんなのレビューと感想「つづる手、つなぐ~家政夫さんと私」(ネタバレ非表示)

無料分を読んでみたけれど、いまいち入り込めず。。

賞を取った主人公。でも続作に恵まれず焦ると不安と…。これは理解できます。
    でも差し伸べられる手を全て疑い、人の親切を拒んで倒れて、それでも拒む。これはもはや理解不能。ならもうやめなよ、と思ってしまいました。

無料話読みましたが、主人公にイライラします。救急車騒動まで起こしておいて自分ひとりで頑張ってきたとかよく言えるなぁと。

どうなんだろう…?皆さんはタイトルを見て某ドラマを頭に浮かべた方もいるのではないでしょうか?(笑)全く別物です‼️当たり前ですが、私は主人公みたいに卑屈な方が苦手だしウジウジしてるのも苦手なので無料読みで終わりですね…

まだ途中ですが、随分他人を信用しない主人公だなーと思って見てました。人に頼らず自分で出来ると。あらすじ読んでいないので、なぜそうなってしまったのかはわかりませんが、他人に甘えることを覚えてほしいな。

ふわふわした絵柄で、男性はかっこいいのにヒロインにあまり魅力を感じなかったです
    一発屋と言われる苦労も大変だろうけど、自己管理できない感じに、進める事が出来ずに終わりました

んー

主人公の作家さんが色んな事に卑屈になり過ぎていると言うか…ちょっと流石に人見知りの域を超えてメンタルが弱過ぎると言うか…
    家政夫さんが可哀想。
    無料分だけ読んだけど、この先読むかは考え中。

まだ不明

家政婦の上野坂さんの正体がまだ8話にしてもわからない。主人公の作家さんが人見知りなのにようやく慣れてきてるので、今後この二人がどうなっていくのか、ゆっくりなペースですが読んでみよう

無料分読んだだけでヒロインが好きじゃないと思った(-_-;)
    卑屈でウジウジしててイライラしちゃう。
    尾道さん素敵だから見ようかなとも思ったけどヒロインに耐えられなくて途中で辞めました。

イライラ

とっても素敵な家政夫さん。我が家にも来て欲しいです。主人公は自分の殻に閉じこもって自己中心的な思考の持ち主。読んでいるとイライラしてしまうので無料分のみ読みました。

表紙を気に入って開いてみましたが、中の絵もストーリーも好きになれず… 無料分途中で脱落しかけました。

淡い色合いの表紙が綺麗なので☆は1つおまけして2つにしました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全44件