【ネタバレあり】つづる手、つなぐ~家政夫さんと私のレビューと感想(3ページ目)

作家さん

一発屋と言われている作家さんが主人公でした。焦る気持ちと戦っている様子がよくわかりました。初々しくてよかったです。

作家さんは、大変なんだなあと、つくづくおもいました。ヒットが出ないとこんなにも、性格まで卑屈になるって。ヒロインの性格も、ネガティブだからなのか。ハウスキーパーと、なんとかなってくれたら立ち直るのでしょうか

ふーむ

設定があり得ないうえに、ヒロインに共感できず、家政夫さんもよく分かりません。
    無料分は読もうかなとは思いますが、先はもういいかな?

8話までの無料配信を見て、育の最初のグズグズ感と8話での印象があまりにも変わり過ぎて、違和感が。上野坂さんの存在と抱えている過去の何かが動かしたんでしょうけど…。育の影響で上野坂さんが救われるといいですね…。

主人公がちょっと

主人公が閉鎖的すぎて、なんか好きになれません。絵も古い感じがします。
    なんで、そこまで急に拒否するのかわからないし。これからの展開で変わるのかなぁ。

家政婦

家政婦が急に来たけど人見知りだし人がうちにいるなんて嫌だと思ってた。でもいなくなると思ったら急に寂しくなって。

ちょっとヒロインが頑固すぎるというか、あまり共感できないです。まだ途中なので、ポイントが貯まったら続きを読もうかと思います。

今後どうなるのか期待です。
    家政婦がおじさんっていうのも萌えますし、これから恋愛ものとして発展していってほしいなと思います

もどかしいけどホッとする、温かいけどせつない、でも幸せになれそうな予感のお話だと思います。ちょっとずつ、主人公が自分らしくなれていけるきっかけの出会いのお話です。

不器用な恋愛、お上したくなります

私も自分は社交下手で主人公の気持ちがわかります。傷つきたくないから社会から遠ざかるのも方法ですが、やっぱり守ってくれる人がいたら良いですよね。家政夫さん、まだ謎が多いですが、少しずつ主人公に惹かれてるようなので、今後に期待です。

by SS