みんなのレビューと感想「女子高生の母~家族崩壊そして…~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

学ぶものがありました

絵はあんまりですが、話しの内容は話しの内容なだけに学ぶものがたくさんありました。
    まだ3話までしか読んでいませんがうちにも娘がいるので話しの続きが気になります。

なんでだという気持ち。

結構辛い内容の漫画を描く人・読む人いらっしゃいますよね。
    これもガチにそのタイプ。
    漫画に癒しや萌えを求めてるので、ちょっと読み進めるのが辛くなっちゃったのでやめました。。。

ありそうな話

無料の部分だけでしたが読み進めました。
    チャラチャラした兄と真面目な妹‥…の、妹の方が意外とやらかしてしまう当たりが意外とある話なのかなぁ。と思いました。

by walky

本人もしんどいけど周りもしんどい

最近こーゆー子増えてね?

私の周りにもおるけどほんますげー思うわ

よお10代で母親になろーと思えたな思う!

20代で産んだけどてんやわんやなのに😱

良い子はいきづらい

今は、幸のような良い子はいきづらい世の中ですね。大輔のような自然体?のほうがいきやすいかも。
    母親が本当に大切なものを見極めてくれて、良かった。

by ayuko3

ハッピーエンドだけど

結局は、赤ちゃんの父親って分からず?親もなぜ聞かないの?まだ社会にも出ていない子供が子供を産んで実家暮らしで、おばあちゃんが面倒を見るのがオチ

読み切り

読み切りなのが良かった。よくある10代の未婚の母的な話ではあったけど、ほっこりするし、読みやすかった。オススメです

母親が悪いみたいな話になってるけど父親も無責任だと思う。兄が一番常識がある子かな。
    妹は頭は良いけど基本何が欠落した可哀想な子供だと思う。

優等生の娘が妊娠する…という内容ですが、息子は家族思いだけど両親に嫌悪感。でもリアルにいそう…家族がひとつになるラストを希望します。

無料読みました。
    読んだ感じではどこで道を踏み外すのかわからず、気になる感じです!
    こういう始まりひかれるので読みたいと思います。