絵が好き

です。広告から来ましたが最初は『きみはペット』的なお話なのかなぁと思って読んでいたのですが、いや、もっと複雑でなかなかすんなりいかないのも実際そうなるよね…と考えてしまう感じで共感したり苦しくなったり、このリアルな描写がくせになりそうです。続きも楽しみにしています。

きゃーーーめちゃくちゃ切ない

キャァー。めちゃくちゃ切ない。愛してるって言いたいのに言えないなんてめちゃくちゃ切ない。し苦しいけどそこがまたいいという気持ちもある

by MFD3S

タイミングが悪いため幸せ逃がしていそう

37歳で結婚も諦めるつもりなのか、マンションを購入して少しずつ変化が生じて行く。
    5年付き合った沢田医師は、いつきの知らない間に婚約していた。
    婚約者に沢田医師と別れて欲しいと言われて悩んで別れを決意する。
    しかし沢田医師はいつきに何の言い訳もせず海外派遣に行ってしまう。
    後で婚約者のほうから婚約解消するのだが…
    この時「待ってて欲しい」とか、「お前だけだよ」とか言っていれば良かったのに。
    この時現れた二つ年下の佐藤さんは、そんないつきを受け入れようとしたのに、元彼女が現れて罠にはめられた?
    精神的におかしいと思う程のやり方で、無理やり別れさせられたものだ。赤ちゃんが出来たとか、多分違う男性の子どもだと思う。
    佐藤さんも泣く泣くいつきを諦めて行く。
    諦める前に元彼女の悪巧みが発覚すれば良かったのに。
    傷心のいつきの前に現れた同級生の菊ちゃんは病気で亡くした奧さんを引きずっているから、多分ダメだと思う。
    部屋を貸したエイトが最終話でいつきに対する自分の気持に気が付いて、いつきの骨折のギブスが取れたら出て行く事を決意する。
    最終話が誰もいつきの周りから居なくなってしまうから切なくなってしまった。
    出来れば沢田医師が帰って来て受け入れて欲しいと思う。何も言わず、多分凄くいつきの事が好きだったと思う。
    最終的には幸せのタイミングを逃さないで欲しい。

とても面白いです。普段はキュンキュンする恋愛漫画が好きだけど、これはヒロインが37歳で、周りの人も若い子も含めて落ち着いてて、大人の恋愛漫画。でも大人の恋愛漫画にありがちなドロドロとか計算高さとかが軸じゃなくて、もっと等身大のリアルな感じで、どんどん読んでしまいます。最初こそなかなか沢田さんと切れないヒロインに、こんな関係続けながら歳とっていくの焦らないのかなとかこんな人さっさと切ればいいのにとかイライラしたけど、葛藤するヒロインの心の声が素直で苦しくて心に響きます。若い同居人もいい子でキラキラしてて刺激を受けたり、佐藤さんの言葉に心が軽くなったり、ヒロインの気持ちの変化に引き込まれます。ヒロインや周りの人の言葉とか考え方が素敵だなって思う場面がたくさんあります。まだ誰と最後に結ばれるのかわからないけど、幸せになってほしい。

by tokuken

どうなるのか読めない

自分の地元の札幌が舞台になってて、あるあると思いながら読んでます。

マンションに若い男の子とシェアするなんて、現実的じゃないなと思いながら読んでいたけど、展開がいろいろ変わって続きが読みたくなります。
    付き合い出した佐藤さんはいい人だけどお姑さんが意地悪だったり面倒くさい元カノが出て来たりとイマイチおすすめ出来ない。
    シェアしてるエイト君がとてもいい子でくっついて欲しいと思うけど、なかなかそうはならない。
    続きが楽しみでいつも入荷を心待ちにしてます。

この先の展開が気になる

まだ読み途中ですが、ドロドロ展開が気になって仕方がない!

主人公のいつきは薬剤師として経済力もある自立した女性。
    恋人だった医師の沢田が他の女性と結婚することになり別れを決意する。
    そんないつきに心を寄せていた佐藤が猛アタックして付き合うことになったものの、元カノが登場してきてドロドロ展開に、、ついつい課金してしまいましたw

先の展開がすごくきになる所でポイント切れ(涙
    またポイント貯めて続きを読みたいです。

いいです!

無料の105話まで読みました。しっかりもので、薬剤師の樹。いつも一生懸命なんだけど、自分のことより相手のことを考えちゃったり、素直に甘えることができなかったり、樹の気持ちわかる~と思いながら読み進めました。いろんな壁にぶつかりますが、乗り越えていく樹がすこしずつ変わっていって、最後には幸せになって欲しいなぁと思います。今二人目の彼氏なんですけど、このままこの彼とハッピーエンドのような気はしない。どうなのかなー。まだまだ樹の成長が見られるんじゃないかなと。楽しみです!

最初

ちょっとイライラするけど、凄く良い。にしても沢田ムカつくわ。どksじゃん。控えめで結婚にガツガツしてないからって、独身同士なんだから30女に手を出すなら考えろよ。お互い結婚する気がないってならいいけど、樹は割り切った女じゃないのはわかるだろ。しかも海外にしょっちゅう行って放置だし。そのうえ、別れ話の前に婚約者ってなんだよ?しかも若い子。どれだけ心ないんだよ。樹が歩きだそうとすると未練っぽいし。好きな女なんだよね?それでその対応かよっ!今後理由があったと話が出たとしても、わたしのks認定は変わらないだろう

楽しみが増えました🎵

私はこのお話の内容や進む展開のスピード感は違和感無く毎月楽しみに待ってます。樹の年齢の頃同じ思考でした。私の場合違うのは彼氏がいませんでしたが…なので樹に賛同してグイグイと物語の中に入って行きました。樹には心強い坂巻と相田が居るので安心します。三人の女子トークも好きです❗️これからも三人の絡みも減らさず出て欲しいです❗️そしてやっと新しい恋に踏み出したのにマイの出現で佐藤さんが弱気になって言ってるのがイライラ来たりマイと会ってる時の会話にマイに負けないかとハラハラしたりで私の心は落ち着きません。樹には幸せになって欲しい‼️そして佐藤さんの樹に対する歳上の発言愛情表現戻ってきて欲しいです。お互い歳上め!歳下め!って言う台詞が聞きたいです‼️二人でタチの悪いマイを乗り切って、佐藤さんのお母さんにも二人で乗り切って欲しいなぁと思います。相田は歳下の入院患者の王子様で恋愛になるのか?こちらも楽しみです。坂巻の恋愛があったらなぁと思います。瑛人が樹の支えになってるのも読んでいてスッとします。良き仲間が増えて嬉しいです。これから先も物語がどうなって行くか楽しみです‼️

いつのまにか大家さん。

付き合っていた人が婚約し、一人で生きる為に買ったマンションだったのに、いつのまにか、若い男性との同居が始まる。
    公務員で実は金髪ロン毛をカツラで隠して働く、とても素直で優しい年下男子なんて、羨ましいです。ww主人公の女性も性格がいいので、集まってくる人達もいい人ばかりで、みんな応援したくなる話です。新しい恋も上手くいくといいけど、同居の年下男子とのこれからも気になります。どんどん読みたくなりました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,808件