アラサー、アラフォーの恋

無料チャージでコツコツ読んでいます。
    期待していなかった分、この作者さんの描く細やかな心情とか、働く37歳女子の環境とかリアリティーも感じつつ読めています。
    絵柄も綺麗です。特に男性は色気溢れるイケメン揃い。スーツとかジャケットの男性好きにはたまらない。
    女性キャラは最初、何故か寄生獣のヒロインを思い出して集中できなかったのですが、今ではすっかり樹を応援しています。
    個人的には独身の37歳女性が、イケメンたちに大事にされて思われて嬉しいです。
    世の男性、特に日本人は若い女子が好きなので30歳を越えると恋のステージに上がりにくくなると思うのですが、働いて自立していて尚且つ、素敵な恋をして欲しい。
    樹みたいなタイプは既婚者の格好の餌食になりやすいので、日陰の存在に甘んじないで堂々と自分の幸せを探してください。
    自分なら誰と恋をしようかなと楽しみながら読んでいます。
    旦那にするならMRさん。でも優しいだけじゃ物足りない?
    若いバンドマンの応援も楽しいけどいつか捨てられるよねぇ…なんて。
    それにしても沢田医師のどこが良かったかあやふやですよねぇ。身体なのかな?
    恋人がいるのに婚約する男なんて普通はロクデナシだと思いますが、海外で人のために尽くす姿が良いのかなぁ。

大人の恋愛物語です。93迄読みました。

まさしく大人の恋愛物語です。世間的な結婚適齢期の恋愛物語はよく有りますが、大人の恋愛物語が少ない中よくぞ書いてくださいました。目標(仕事・資格・自分磨き等)に向かって一生懸命生きてきたら結婚適齢期が過ぎていたと思われる女性への応援歌のような物語にして欲しいです。頑張って生きてきた分、精神的に強くなったり、自分の殻が厚くなったり、不器用になります。それだけ傷ついたり我慢してきてるから。春さんの言葉や樹さんが悟っていく思いは30代以降の女性には刺さるほど理解できます。自分自身の生き方や価値観等を立ち止まって考えを改め不要なものは捨てて自分の器を大きくする時期だから。

樹さんの年齢でも出産可能だし、出産に向けて計画的に励んで欲しいな。佐藤さんとぶっちゃけ話し合って挑んで!お互い自立した大人なんだから、お互いの理解のもと授かり婚もありです。

佐藤さんの元カノまいさん最悪です。お酒の中に睡眠薬を入れるのは犯罪です。そこで何かが有ったとしても、まいさんに対する不信感や嫌悪感が有るので、佐藤さんからの愛情は与えてもらえないのに。ここは佐藤さんと樹さんでなんとしても乗り越えて欲しいです。

私は45歳の既婚者です。35歳で結婚し36歳で出産しました。結婚がゴールではないし、墓場に行く時がゴールです。もしくはその後も遺された方の心の中で続いているかも知れない。愛情がなければ乗り越えられないことが沢山有ります。愛情が積もっていくことで、得られるものが有ります。愛情は循環して自分の元や自分が大切にしている人のところで回り続けます。私も最近やっと分かってきた所ですが。

ここから正念場?

無料で読み始めました。最初の印象とはだいぶかけ離れ、人生を再スタートさせた主人公。色んな人達との交流から前向きになって幸せを感じていた矢先…突如訪れた障害をどう乗り越えて行くのか?

早く続きを読みたい!

まず、絵がきれいで、どの登場人物もステキです。
    ガツガツした後輩ちゃん、最初はイラッとしましたが、今では好きになってる。
    バンド仲間も、元婚約者のお嬢様も…いつの間にか好感を持ってた。

ただ、元カノだけは、嫌悪感しかない。

エモいってこういうのかな?

主人公の年齢が、自分が最後に恋愛していた年頃なのでなんだかシチュエーションとか色々は違うけれど、心境はすごく感じるものがあります。
    言葉にならない自分でも分からない自分の気持ちのこととか、若くてキラキラして見える人たちに刺激を受けることとか。
    モヤモヤした曇り空みたいな毎日じゃなく、自分らしさを取り戻して変わっていく姿が描かれていると、読んでいるだけでちょっと嬉しくなります。

ヒロインの樹は 薬剤師でキャリアウーマン!! そんな彼女の彼は
    同じ病院で働く医師!
    何故か 上司の医師の娘と婚約してしまう
    同じ病院で努めながら しかも ほかの女との婚約されて 樹から 別れをきりだして 新しい人生を歩む 樹に 元カレは
    未練たらたら じゃあ何故 他の女と
    婚約したのか?いきさつは わからないけど 若い男にの子と同居し始めて それが
    恋愛に発展かと 思いきや 違う相手と恋愛しだすし 長編だから 手をつけたく
    なかったけど 読んでたら 止まらない!

色々あるんだなー

37歳、独身。仕事は自分のやりたかった事をコツコツとこなし、いい位置で仕事ができている。それ以外に欲は特にない。同じ病院の医師と5年ほど付き合ってはいるものの、結婚とはいかない。そんな中、その彼氏には婚約者ができる。それでも何も言わない、言えない樹にビックリだよ。確かに若い時みたいにハイ、じゃあ次〜って、すぐに恋ができるわけではないだろうし、お互いの仕事もあるから無茶なワガママも言える歳ではないかもしれない。けど、好きでズルズルいくくらいなら、一言くらい言っても良かったのかも。付き合ってたんだし。彼も待っていたのかもしれない。結婚はこの人じゃないって本当に思えるのなら別れた方がいいだろうし。

先が読めない

他の方も書いてたけど、樹と瑛斗のラブストーリーなのかと思いきや最新まで読んでも2人が進展する様子はなく、樹は彼とうまくいかず、新たに同級生の男性が現れたり・・・どうなるの!?って気になってしまいます。
    だいたいの話が先が読めるものばかりだけど、このお話は今後の展開が読めなくて面白いです!
    この年齢だからこその悩みや葛藤もうまく描かれていて共感出来ることも多いです。
    今後の展開が楽しみです!

無料分がたくさんあったので、あまり期待せず読み始めました。
    初めは、ほぼ初対面の若い男に間借りさせるとかありえないでしょう…とか思っていましたが、読み進める内にそんなこと全く気にならなくなり、毎日配信が楽しみで、無料分が終わった後は課金して読んでしまいました。
    同世代なので自分と重なる所があったり、逆に違う所もあったり、いろいろ考えさせられました。
    最終的にどういう形になるにせよ、自分で納得できる形で、出来れば幸せになってほしいなと思います。

私は好きでした。

無料で毎日8話も読める~と…結局配信されてる105話まで読んでしまった(苦笑)

表紙から、樹とエイトがくっつくのかと思いきや違ったー!
    私的には、佐藤さんと幸せになって欲しいな~
    健気で真っ直ぐな佐藤さんとなら、きっと幸せだよ~
    早くアイツ…恐ろしい元カノ始末してくれ(笑)

話は面白いんだけど、
    たまに誰のセリフか分からないところがあったり、このセリフはどっちの意味?って読み解くのが難しい言葉遣いがあったりする。
    樹が佐藤さんのベットに潜り込んで、「~は好きかも 大事。」ってとこ。
    ~は好きかも♪それ大事!(=もう好き)なのか、
    ~は好きかどうかということが大事!(=まだ好きかどうか分からない)なのか、、、

どっちなのー??
    抑揚があればすぐに分かることだけど、文字じゃどっちの意味なのか…
    意味によっては、樹の佐藤さんへの想い度合いが違うよねー
    どっち?知りたい~(笑)