【ネタバレあり】恋に毒針のレビューと感想(2ページ目)

最後まで読みました。
    絵が可愛いです。
    隆は「好きだ」とは言いませんが、どう見ても絢が大好きです(笑)
    隆が大学生になり一人暮らしを始めるための引越しの前に、絢を学校まで迎えに行き、手を繋いで見せつけながら帰る所は「この子には彼氏が居るから手を出すな」と周りに言っているような感じで、良いな〜❤️と思ったシーンです。
    他にもキュンキュンする所たくさん有ります。
    もっとその後の2人が見たいな〜と思う話しでした。

中学から片想いをしていた絢。
    一緒の高校にはいったけど、友達になった沙羅と好きなこうたが付き合いだして。
    好きだけど2人を祝う絢。
    忘れるために合コンに。
    そこで知り合ったりゅう。ちょっと毒舌だけど相手のことをよく見ていて相談なのってくれて。気付けばどんどんすきになっていた。
    て、なんとりゅうはこうたのおにいちゃん。
    絢がなんでも人のために我慢してるから自分の意思でりゅうのところに来るのを待つりゅう。こんなできた18歳。なかなかいないですよ。包容力?絢を見守ってるりゅうがかっこよくて好き‼️
    でも、たまに見せるやきもちとかはかわいいです。
    絢もすごく純粋でかわいい女の子。
    お互いがすごく想い合っていてお似合いです。うらやましいカップル。

お兄さんステキ過ぎる!

中学からずっと片思いしてた彼を、高校で仲良くなった親友に取られ(というか、本人達は自覚無し)惨めな思いをしてた主人公を救ったのは彼のお兄さんだった…というラッキーな話。(笑)
    親友も途中で彼女の片思いに気づいて彼と別れそうになるけど、最後まで全く気づかないノーテンキな弟。(笑)
    自分の弟にずっと片思いしてた彼女の相談に乗って支えて応援してあげるお兄さんがイイ男過ぎて、弟にフラれて儲けモノだったよね〜と「人生、捨てたモンじゃない」と思える作品でした。(笑)

物語が短いからちょうどいいスピード感と内容で読みやすかった。
    主人公の絢は内気すぎる故に気持ちを伝えられずに、好きだった相手が親友の沙耶と付き合うところからスタートするけど、程よくキュンとしてモヤモヤとかもなく読み切れた!
    横溝くんが鈍感すぎてこんな珍しいタイプいる?!(笑)とはなったけど、沙耶が物凄く良い子だったのと篠原くんが素敵だった!
    隆はもちろん出てきた時からカッコ良すぎたし、横溝くんの兄なんだろうなとは思ってたけど、2個上っていう絶妙な関係性がリアルで共感できた!!!
    絢と関わっていくうちに隆の性格が変わっていく描写も短い話ながらにしっかり伝わるし、
    いつも長めの話を読むタイプですがこれは読んでよかったなって思いました。

by natsu11

2人が付き合うところまで読みました。
    隆めっちゃいい♡
    すべてが絢の事を本当に大切に思ってるからこその行動なんだね。
    私もこんな年上と出会いたかったー♡
    やっぱり絢みたいに純粋でかわいい子のところにステキ男子は現れるのかな…

この後はせっかく付き合えたのに離れ離れになっちゃうけど、2人ともいい子だからきっと大丈夫だよね?
    続きが楽しみです。課金して読みます!

絵がキレイで女の子はかわいいし男の子はかっこいいし、読みやすかったです。
    主人公の絢はとても気持ちの綺麗な子で、隆との恋を応援したくなります。
    隆も意地悪、毒舌と言われながらもとても優しくて、絢のことに関しては何より優先してくれてキュンキュンします。
    なぜ隆に彼女がいないのか疑問です。

失恋した絢でしたが、隆に出会えて隆に恋してよかったなと思いました。

王道!

少女漫画の王道と言える作品です。
    とにかく隆が、過ぎるくらいのデキる男!
    18,9でこんなの絶対いないだろー!とは思いますが。
    絢はこれぞ少女漫画のヒロイン!って感じ。
    共感はしないけど、これも王道というか。
    最後まで隆が何故どのタイミングで絢を好きになったのか分からなかったけど、キュンキュンさせてもらいましたー。

めちゃくちゃ気になる!!

好きな人が親友とかぶってしまうとか、現実の世界でもあったりしますよねぇ。

途中だからどうなるか気になります!!

複雑な関係

絢がずっと好きだった人は、絢の親友と付き合いはじめて、、、絢が好きである事は2人にはまだ気づかれていないけど。この先、親友は気付きそうな辺りで無料分は終わってしまいます泣。失恋の話を聞いてくれた人が好きな人の兄だったり、複雑ですが展開はそんなにどろどろしていなくて、課金して読もうかなと思える感じです。

まさかまさかのお兄ちゃんでしたね〜
    失恋を癒してくれているのか、傷口をえぐっているのか、と思ってしまいましたが主人公の事をしっかり大事に考えてくれていますね!