みんなのレビューと感想「彼の愛情の秤」(ネタバレ非表示)

彼の愛情の秤

デビュー当時から

好きな作家さんで、コミックスも買っていました。
    しばらく書店から離れていたのですが、場所を取らないという理由でデジタル書籍に手を出し始め、ふと気になって検索したら、記憶よりずっと刊行されていて嬉しいです。

この作家さんはいつも、ストレートに惚れた腫れたではクリアできない、人の「心」に焦点を当てています。今回は同性。性別が違うからって、想い合えるのが当たり前ではないんですよね。人を愛しいと思う気持ちは、一体どこからくるのか。そこに優劣なんてあるのか。当たり前が当たり前ではなくなった時、どう感じるか。読み手によって感想が違うだろうと思います。
    私は、「相変わらず、痛々しいほど純粋に心を向けてくるなあ」と懐かしく思いながら読みました。上部だけでない、深層からの「その人」と出逢った時、それが「普通」ではなかったら、大概の人は「異物」として嫌悪します。それをしないヒロインの真っ直ぐな心が、とてもきれいで、愛おしく感じました。ふたりがどうなっていったとしても、お互いに幸せになって欲しい。できるなら、一緒に歩んでいってほしいな、と思います。素敵な作品に感謝を。

作者さんの作品はちょっと重くて切なくて、読んだ後になんとも言えない気持ちになるけど好きです。表題作も良かったけど、他の2作品も面白かったです。

by mrc mrc

イケメンで頭脳明晰の有重と彼氏に二股されたヒロイン。図書室で有重が男友達を好きな事を知ってしまうヒロイン。結ばれない恋話だけど、引き込まれてしまう

試し読みとあらすじを見て気になりました。少し重めで、切なくなるようなお話です。まだ読み始めたところですが、もう少し読んでみたいなと思います。