みんなのレビューと感想「王女の条件」(ネタバレ非表示)

中世の大奥だな~

女王が男性より位が高く、何人でも旦那さんをもつことが出来る
    勿論、世継ぎも女性が生まれれば、次期女性
    姉妹で、女王争いも起こる
    どちらかが世継ぎが女性ならば、姉妹でもどちらかが女王になる…
    中世の戦国時代、大奥みたいです
    実の姉妹で女王争いとは嫌だね
    ヒロインは姉ですが、しっかりしすぎて可愛げなく、可愛らしい妹が妊娠してしまう…
    やるせない漫画を読みましたが、面白かった❗️

思ってたよりも…

広告気になって読みました。
    意地悪な姉が、妹に色々やるのかな…って思ってたら 全然違いました!
    たまにデッサンが狂うのが気になりますが、登場人物の過去の出来事や想いが描かれてて、絵柄で想像していたより面白かったです。姉が辛い出来事があったけど、信頼できる"彼"がいてくれて良かった。

by 錦鯉

短いのがもったいないかな

無料分だけでは終わらせられずに最後まで読んでしまいました。とても魅力的なお話だっただけに駆け足で終わってしまったのが勿体ないような気がします。複雑な生い立ちや立場の人物が多いので欲を言えばもっと掘り下げて書いてくれたらなと…言いたくなるくらいもう少し長く読んでいたかったです笑

英国の歴史物のような、姉妹で女王の座を巡り、即位を巡って周りの者に翻弄されながら色々な経験をする、というお話ですが重厚な歴史物の割にはちょっと画力不足で引き込まれなかったのが惜しいところ。お話の展開も最初は面白かったけど、最後が物足りなさがありました。

骨肉の争いまでいかない

姉妹の王女による女子継承の王位争いですが、姉妹が心底憎しみ合っていないのでドロドロした骨肉の争いとまでいかず読みやすい
    長編でないので根深いストーリーが好きな人には物足りないかも
    姉王女と涙ぐましい忠臣の彼のその後が気になります

絵がちょっと苦手かなぁと思いました。ストーリーは面白かった。 途中 う〜ん…と思う時があったけど それもストーリーの流れのアクセントなのかなぁ。 とにかく最後はスッキリ。思いのほか良かった。

読みやすくて
    前話購入して読みました。
    最後、姉妹の関係が一番上手くいく結末で終わりましたが
    今後 姉妹のどちらかが結婚したら
    次の女王候補でまた色々ありそうだなと思いました。

気がつけば一気読み

昔読んだおとぎ話のお姫様たちは殆どが王子様との結婚が結末で、ミョーな違和感があったけど『王女の条件』を読んだら長年のモヤモヤがスッキリ👑王女様万歳~~

王女姉妹が、美形従兄弟を巡り、王位を巡り、他国の王子を巡りと盛りだくさんです。もっと、泥沼を期待してましたが、あっさり系っぽいです。これからの展開に期待しています。

淡々と女王

この漫画家さんは器用なのかな?
    料理の話から、この王国の継承話まで、全然違うジャンルだけど、なんか事件起きそうだな。とりあえず、好きな時代だから、見る。

by Spaaark