みんなのレビューと感想「4月の東京は…」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗!

内容は意外とヘビーだった!無理やりなシーンとか苦手な人はやめた方がいいかも…?ほぼ強○だった。基本的には絵綺麗で心情も伝わりやすいんだけど、過去と現在でキャラクターのみためがあんまりかき分けされてないのに過去と現在行ったり来たりするから、今どっちの時のはなし?ってなった
    あと看護師としては無菌室にその格好で入られて挙句手とか触られたら激怒案件だなあと笑

うっ…。

思っていたより、重かった~。
    BL初心者には、ちょっとヘビーでした。
    最初は、絵の感じやしっとりとしたプラトニックっぽさに惹かれて読み始めたら、結構ズドンときました。しばらくの間、ブルーになってしまいました。
    表紙の明るい感じと違って、深すぎる内容。
    でも、レビューを見るとファンが多い作者さんだったので、もう少し頑張ってみようかな。

んー

親友で初恋…この先の展開が気になります👍
    ハッピーエンドで終わるのかな?
    出来たら、ハッピーエンド希望です!

他サイトですが下巻まで読みました。読んでいて作者さんの熱意が伝わってくるような漫画でした。そこは素晴らしかったです。ただ、あれこれ詰め込みすぎて昼ドラのよう。何でもない日常を丁寧に描いたような話が好きな私にはハマらなかったです。

ストーリー展開がとてもよくて惹きつけられます。面白くて次はどうなるの?!と読み進めてしまいました。悲しい過去があって乗り越えた2人の話で、途中不穏な時間があるのと、胸糞悪い描写があり、さらにそれが晴れ晴れしく解決していかないので、賛否が分かれそうです。

続きが気になる

以前に大好きだった初恋の人と、入社した会社で再会。恋人と思っていたのに、久しぶりに再会した彼は、よそよそしくて、普通の友人のような態度。ストーリーは気になる。絵は皆が似ていて、もう少し個性が欲しい。

高評価レビューという事で読んでみました。ストーリーもしっかりしていて、引き込まれます。
    が、切ない、辛い気持ちになるので、ハッピーエンドにはなりますが読み返せません。

ストーリーより、周りの、背景の描写?というんですか?それが、細かく描かれていて「すごい!!」と感心してしまいました。物語も真っ直ぐきたかと思えば、曲がってみたりと一筋縄ではいかない様子が面白かったです。

by MMYM

どうなんだろう

淡い青春もの、という感じの作品です。
    なんとなくいいなと思って読み始めましたが、なかなか読み進められないというか…もう少し惹き付けるような展開を期待して星3つ!

ドラマを観て漫画もあるんだ〜と読んでみました!
    BL初心者の私にはドラマはやっぱりなんか生々しくて好きになれないけど漫画は絵が綺麗で読みやすかったです。