みんなのレビューと感想「夫夫の幸せの行く末~共に老いるまで~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

胸が暑くなり泣いてしまいました!自分達夫婦も子供がいないので作品と重なる感情が有ります!とても考えさせられる作品でした💞💞💞

なかなか無い作品かも

同性同士ってどうなっていくんだろうと単純に思いながら一緒に住んでいるカップルも多いと思います。認知症をもってくるあたりも現実的で良かったです。

同性婚の抱える問題と、異性婚でもあり得る問題と、普段なんとなくふんわりと抱いている不安に考え方を教えてくれるような気がしました。
    優しい世界観が温かくて癒されます。
    何と言っても将太くんがステキでした!

短いお話です。BL関係なく泣けました😭✨読み終わったあと、ほんわか温かな気持ちになりました。絵もきれいで好きです❤️

男性カップルの老後。暗い話をキレイにまとめて、気持ちが温かくなりました。男女のカップルだって、幸せなままの老後を過ごせるなんて、保証はないのだから、二人が二人の幸せを見つけて素敵な人生を送ってほしいと願います。ストーリー重視の方にオススメです。

切ないけど暖かい

男女のカップルでも一生添い遂げる約束なんてわからないもの。それがゲイカップルだと2人で生きるだけで障害が多くて不安だらけ。それを愛の力で払拭して添い遂げてほしい。

BLで描かれてますが、どのカップルでも考えさせられるテーマだと思います。私自身、夫との結婚を考えるときに将来トイレの世話までできるか等考えました。

若い2人の話が多い中、老後の心配や不安なのを描いた漫画は初めてだったので気になり読みました。
    短い話ではありますが良かったです(*´▽`*)
    2人の青春時代も読みたいと思います!

心が温かくなる作品です。
    BLのエロ要素重視を求める方には物足りないかもしれませんが、ストーリー重視で求める方には本当にオススメです。
    同性カップルの未来を考えさせられました。

考える

同性同士の恋愛、とても考えさせられる内容でした。同性同士に限らず、異性同士でも、老いても一緒にいられるのか、後悔しないのか、考えさせられますね。