みんなのレビューと感想「夫夫の幸せの行く末~共に老いるまで~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

凄く良いお話でした。

ゲイカップルの老後、BLではなかなか描かれる事のない事象だと思います。
    漫画だから愛だの恋だのときゅんきゅんして読んでいますが、現実にはストレートカップルにもゲイカップルにも容赦なく老後はやってきます。今の日本ではゲイカップルにまだまだ風当たりも強く、特に年老いた2人に対しては偏見も更に大きいのではないか、このお話のようにお互いが唯一の心の拠り所となっているのではないかと思います。
    このお話は本当に感動しましたし、考えもさせられました。どうか世の中の愛し合う全てのカップルが人生を楽しめる世の中になりますように。。。

泣きました

号泣ではなく、涙がホロリと出てきました。

もともとBLにはあまり興味がなく、たまたま読んだらおもしろかった、程度のBL初心者です。作者さんの他の作品からこちらにたどり着きました。男女を問わずに生じる葛藤だろうけど、同性同士というだけで将来への不安が何倍にも増す様子が短い話に上手にまとめられてると思います。読んでよかったです。

切なくて良い作品

BLならではの悩み・葛藤がうまく描かれていて、泣けるお話です。
    ゲイ婚した老夫夫の元にヘルパーとして派遣されたユキが、その夫夫を通して、将太を巻き込んでしまった事を悩み、考え混んでしまう。
    でも将太はユキの不安なんて吹き飛ばしてあげれるほど、ユキを思ってくれていて、この2人なら上手くいくだろうなと思えるエンディングで素敵でした。

やはり、この先の人生って考えさせられますね。
    家族のあり方など、未来など、考えてたらきりないけど、今を生きていくっていいですね~。

好きなマンガ

このシリーズ大好きで本当に感動する。将太が元々ノンケだったこともあり将来の事とか悩むよね。でも将太がユキに言った言葉が最高すぎて、泣ける。

作者さん買いです。
    色々考えさせられる作品でした。
    今後もこーいった作品があれば読みたいと思います。

4話だけでしたが、何か凄く心に響いて残る作品でした。読んで良かったです。何度も読み返しているんですが、ホント読んで良かったです!

泣いちゃった

ヤバいヤバいw
    単に興味本意で購入したのですが、感情移入し過ぎて…
    私も介護士ですが、どんな現場でも人生の背景をみて接する介護士でいたいですねw
    作者様、視点が神ですw

これから

まだ読み始めたばかりですが、これからがたのしみです。
    イラストも綺麗だし、物語も読みやすいです!!

未来を、先をかんがえると不安になるのは同性でも異性でもあること。
    それが同性ならなおさらなのかも。

話が短いのが残念。もう少し読みたかった。