みんなのレビューと感想「次期社長とお試し結婚」(ネタバレ非表示)

祖母、祖父に決められた結婚✨

今は亡き祖母が叶わなかった恋の相手の孫である次期会社社長になる直人との結婚話
    ヒロインの晶子は、地味なOL
    一方双子の妹の朋子は、女優で華やかな女性
    最初は、朋子が結婚相手の候補だったけれど
    姉の晶子が身代わりのような形で結婚相手に
    晶子と直人の恋の話✨
    なかなかキュンキュン💓します!
    地味な目立たない晶子が素敵な女性に変化していくのも、見どころです
    絵は丁寧に描かれていますが、私はあまり好みではなかったです🙏
    でも、ストーリーは普通に楽しめます

3話まで読みました
    祖父母同士が身分違いで一緒になれなかったから、孫同士に結婚してほしい、孫たちがお見合いするというところからストーリーが始まる
    ヒロインの晶子は結婚は好きになった人と思っていて、でもお見合い相手の直人は愛なんて必要ないって感じ
    直人は会社のため結婚して祖父の心証をよくしたいって思惑がありそうだけど

時期社長の横顔は、あまりイケメン?という感じはしませんでしが、正面なら、まあ、という感じでね。
    やっぱり、ありがち俺様タイプのようですが、
    晶子の、その気はないけど、祖母の形見の着物を着て…というフレーズはとても素敵でした。妹と比べられることが多い設定?のようですが、晶子の人柄に惹かれそうな気がします。

色々

大変だね
    社長も

不倫だの、愛人だの

迷惑被るのは子供だよね

本当に好きな人と結婚することが
    奇跡であるように思っちゃうね

無料分10話まで読みました。 晶子と結婚するのはおじいさんの願いを叶えてあげるためではなく、自分が会社を継ぐための条件だと直人と秘書の話を偶然聞いてしまったところで終わったので続きが気になるのですが・・・ 今すぐ課金してまで読む気になれないのはやっぱり絵が好みじゃないからかなぁ。直人の髪型がちょっと・・・ 何かハゲかけてる人のおでこみたいで。

期待を込めて

祖父母の夢を叶えるべく、お見合いをして結婚をするというお話。
    ヒロインは、孫の一人で地味なキャラ。
    お見合い相手は、俳優クラスのイケメン副社長。
    お見合いから、どんどんことが運んで、一緒に住むことに。
    無料だけですが、少し続きを読んでから、買い足しを検討します。

無料分だけ読みました。お互いの祖父母が叶えられなかった約束を孫たちが叶えるというお話!
    しかも孫娘は2人いて1人は女優で、もう1人は地味目の普通のOL。
    まさかの、地味目の娘と次期社長のイケメンがお見合い。そして婚約に同棲と色々展開が早いがこの先がとても気になります。

メガネは地味じゃないよ

祖父母の約束がおとぎ話のようでステキ。
    クールな彼が映画見て泣いちゃうのはキュンとしました。
    2人とも甘々じゃないから物足りない。
    妹が腹黒じゃなくて良かった。
    メガネは地味ヒロインの定番なんですね、おしゃれな人いっぱいいるけどな。

祖父母の叶わなかった結婚を孫にと託された次期社長の直人と、地味目OLの晶子。
    取り敢えず同居を初めて晶子が直人の事が気になりだしたけど・・・直人と秘書さんの会話を偶然聞いてしまった。うまく行きそうだった2人だけどこれからどの様になるのか気に成ります!

大女優の祖母と妹を持つ地味なヒロイン。
    でも歪まないでよくこんなにいい子に育ったなぁ。散々比べられてきただろうに。
    せめてこの社長がちゃんと彼女をみてくれている人でありますように。
    本当は妹の方がよかったとかありませんように。