みんなのレビューと感想「次期社長とお試し結婚」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

次期社長とお試し結婚

大女優の孫と大企業の孫の結婚。
    お互いの祖父母の願いを叶えるためにお見合いをした。
    すぎになれるかわからないけど、お試し!?結婚へ向けてすすむ!
    おもしろい!

無料分だけ読みました。お互いの祖父母が叶えられなかった約束を孫たちが叶えるというお話!
    しかも孫娘は2人いて1人は女優で、もう1人は地味目の普通のOL。
    まさかの、地味目の娘と次期社長のイケメンがお見合い。そして婚約に同棲と色々展開が早いがこの先がとても気になります。

祖父母の約束からお見合いして、結婚の話が進んでる状況で、自分が変わればいいと思う主人公の芯の強さがいいです。
    先が読めそうなお話は読まないけど、次期社長にも祖父母の約束だけでなく結婚したい秘密がありそうなのが気になります。
    主人公の妹がどう絡んでくるかも楽しみです。

お試しはないだろうけど😆子供がいるかいないかで変わると思うし😅中々その政略結婚とは違っても断れなさそう😃

どうなるんだろう

続きが気になる。どうなるんだろう。流れ的には可能性の薄い妹が時期社長と近づいていくんだろうけど、それだけじゃつまらないし。続きが気になる

by Ur

無料分だけ読みました。
    お互いの祖父母が恋愛成就できなくてその想いを孫に託すってやつなのかな。設定としてはありがちな気もしますが、祖母の着物を来て手向けになるって言うシーンは主人公が祖母を想う気持ちが伝わり良かったです。
    機会があれば続きを読んでみたいです。

んー、動機付けが無理やりっぽすぎて、モヤッとしつつも、こういうタイプの漫画好きなので読み進めようと思います。

設定的にかなり無理があるけど、そこはこんごの流れ次第かな。絵もすきだし、ヒロインのキャラもすき。おそらくこれからいくつか困難が待ち受けているんだろうけど、徐々に惹かれあってる2人には幸せになってほしいな。

まだ無料のお試し読みだけですが・・
    典型的なシンデレラストーリーのように思いましたが、なんだか、少し興味を持ちました!!
    買って読んでみようかな?

社長ものは飽和状態

社長との恋愛ものは正直飽和状態になってるような気もします。でも何だかんだ読んでしまうんですが(笑)この作品も特別どうってわけではないですが、続きが気になります!