みんなのレビューと感想「ひとり結婚式~したいのって、わたしだけ?~」(ネタバレ非表示)

切ないお話だなぁ

別サイトで、結婚に至る前の2人のお話読んでました。旦那さん40歳無職。人嫌いで、同棲中の作者さんよりも、飼い猫中心の、生活。作者さん、稼ぐ力も少なく旦那さんの他に付き合う相手もいない。生活力のない2人が、愛じゃなくて、不満だらけのままもたれ合ってる感じでした。この作品だけ見ると、旦那さんひどいなぁ、そもそも何でこんな人と結婚しようと思ったのかな?って思ったけど、なんか納得....

作者さんの、無理やりにでも幸せになりたい!って悲壮感が切ないです。

これはエッセイだから、事実に基づくっていう事を前提としてると思っての意見で、漫画への感想とは違うけど
    あれだけ嫌だと言っていた旦那さんが最大限に折れて挙式することになったんだから、したいのは私だけ?ってそりゃそうでしょう
    最初からやる前提の夫婦が挙式の準備で嫁にだけ負担があったのとは違うんだから
    夢だった!叶えたかった!のなら準備も前もって計画的にやればいいのに、式当日朝方までかかった結果寝坊する主人公には同情できない

自分と重なった

主人公は一生懸命一人で色々準備して寝不足、寝坊…でもマリッジブルーなのかわかんないパートナーは非協力的。
    まるで自分たちを見てるみたいで悲しかった。結婚式っていままでお世話になった方たちへのお礼のご挨拶なのにね。

なんだか

悲しく辛くなる。
    私は結婚式をしなかったけれど、主人がしたいと言っていたらしていた
    そんな立場。
    ご主人がこんななのに よく一人でもやろうと思えるなぁ。

彼いるのに。

結婚相手がいないけど、結婚式をしたい人の話だと思ってました。
    でも違ってた。男の人って自分勝手だな。

by miko104

読みやすいです

読みやすくてよかったのですが、お話の続きはないのでしょうか?せっかく読み進めていたのでちょっと残念です…

なんとなく

絵が可愛くて好みなので無料のみ読みました。内容はコミカルでした!ポイントが余ったらまた有料で読もうかな?

やっぱり。

やっぱり男って最低だな。と、再認識してしまい、一話しか読めなかった。ほんと、最低!!!どこまでも最低!!!

わかるよーな…

無料3話読みました
    なんか、わかります
    ここまで非協力的な人はしりませんが、結構彼女1人で準備してるカップルいますよね
    自分たちの幸せを見せたいってのもあるけれど、それ以上に親への感謝の気持ちを表す場ですよね
    最初からこんな感じの彼だと、結婚後も
    揉めそう…やだ。

せつない

なんだかせつないな、、
    この旦那さん全然協力的ではない。
    わたしだったらこんな人と結婚したくないけどな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全31件