みんなのレビューと感想「倦怠期~結婚3年目。夫婦愛の賞味期限~」(ネタバレ非表示)

ありそうな

身近な人のSNSと気づかずにガッツリとフォロワーだった…。何かありそうな話ですよね。自分がこの立場たったら怖いけど。

まさに倦怠感ーな感じの重めな話ですが、でも結構みてて面白いし共感もできるところもあり、なかなか見応えあります。

おもしろーい

おもしろーい!
    結構みんなレスとかで悩んでるんだね!
    でも敏さん気づいてあげてほしいー!!!!
    女扱いされないの辛いんだよー

面白いです

レス関係の漫画特有のズーンと暗いだけではなく、クスッと笑えるところもあるので、読みやすいです。

でも、誰の言い分も分かるし、そうだよねぇと共感もしてしまうので。

レス→新しい出会い→そちらとくっつく、という流れてばないので嬉しいです。

なんかお互いしんどい夫婦関係…。
    本当にしんどいな…。
    お互い幸せになれると信じて読み続けてます^^;

読みやすい

読んでみると、表紙のイラストとタイトルから想像していたのとは違って、重くなく、コミカルに描かれていて読みやすかったです。

あるある…

付き合い長いと起きがちな問題がリアルに描かれていて共感性がとても高いです。価値観(頻度や優先順位)のギャップを埋めるのが難しいし、それでいて面と向かって会話するのも難易度の高い、デリケートな問題だと思います。主人公が失敗する様子から、こんな向き合い方は良くないのか、、と勉強にすらなります。
    絵があまり女性向きではないかな?と思いつつ、気長に読みたいと思います。

興味深いです。
    心情がとても丁寧に描かれていて、たまにキャラ化するラレ夫も可愛い。
    毎日1話無料になればいいのになー。

レスってる身としては読むのがしんどいマンガでした。自然に解消されるのを待ってほしいのにアレコレ努力されるのはツラい。

おもしろい。

男性目線と、女性目線の夫婦の価値観や心情がわかりやすく描かれていて、感情移入できて読み進めてしまいます!