【ネタバレあり】執事・黒星は傅かないのレビューと感想(2ページ目)

ほっこりします。

執事の黒星さんのことが大好きな紫。そのことを知ってか知らずか、黒星さんが柔らかく絡んできて…。溺愛ですね。困ったときにさりげなく助けてくれるスマートさ、悶絶します。黒星さんが色々な場面ではあはあするところも嫌いじゃない。むしろ好物です❤️はやく2人がお互い好きなことに気づくといいな。脇キャラのおじいさまもいい味出してますね!スマホの速打ちは見事です(笑)。

お嬢様と執事モノは数多くありますが、お嬢・紫が比較的自分の気持ちに素直なのでスッキリ読めます☺️本人には言わないけど…
    執事・黒星も周りを気にせずストレートに紫と接しているところも好感持てます。
    出てくる人達がみんな裏表なく素直なのでハラハラモヤモヤはなく安心して読めます。
    とことんほんわかした作品は一つは押さえておきたい!と、お考えの方には断然おすすめの作品です👍

執事っぽくない

お嬢様と執事モノですが、だいぶラブコメ感が強いですね。
    ショートストーリーで話は進んでくので気軽に読めます。
    コミュ障の自分を変えたいとお嬢様高校から公立高校へ編入したお嬢様が、友達が出来たり同級生の男子との交流があったりで世界が広がるかと思ったら、執事くんも学校の清掃員として潜り込んでくるとか溺愛ぶりがスゴいです。
    お互い好きなのに素直になれない二人の展開が楽しみです。
    会長と執事くんとのやり取りが最高です。

作家さん買いです

「黒伯爵は星を愛でる」が大好きです!
    こちらの方はコメディ要素が強いですね
    おもしろいです!特に黒星とおじいさまのやり取りに吹き出しちゃいます🤣
    タイトル通り、傅かない執事の黒星とお嬢の紫のやり取りも楽しいです
    周りの執事たちも二人がイチャイチャしてるってみてるし、お互いだけが気持ちに気づいてない感じです
    気づいたらどうなるのかな〜

いつ恋仲になるのか気になる!

お金持ちのお嬢様と、仕えるイケメン男子という設定はありがちかな、と思いながら読みはじめましたが、黒星の優しい眼差しにやられました笑。周りの人たちが「またイチャイチャしてる」と言いながら二人を見守っているのも温かくていいなあ、と。旦那様が「おまえにはやらん!」といいながら、実は孫が結婚するなら。。と思ってるのではないかと想像しちゃいます♪

完璧な執事!?

黒星さんの執事っぷりは完璧というのか、ちょっと面白い!!
    若いのにすごいわ〜(笑)
    そして世間知らずのお嬢を守るために奮闘するし、プリンセスまで作れちゃう!
    清掃員なんてめっちゃカッコ良すぎて、そりゃみんな勉強どころじゃないよね。
    お嬢もヤキモチやくわ!!

黒星とお祖父さまとのやりとりも雇い主なのに、絶妙に面白いかけあいがたまりません。

この作者さんの作品が大好きで、こちらももちろん読ませてもらいましたが、今回も男性側の溺愛っぷりが最高です…。イケメン執事というだけでなく、素直すぎる少々変態気味な黒星さん…めちゃくちゃいい!おじいさんとのメッセージのやり取りのとこおもしろくて好きです!笑 ふたりの今後が気になるので全て楽しませていただきます!

ふっ

レビューにある通りの、トンデモ執事ですこと(笑)
    お嬢様の鈍感っぷりに若干イラッとするものの、黒星の突き抜けたお嬢様ラブと時折みせる素直な照れ顔にキュンとしつつ気づけば課金…
    お祖父様やライバルの男たちなど、周辺のキャラも魅力的。両想いになっても、お嬢様にハァハァいう黒星。しっとりラブラブなシーンも、もちょっとみたいな〜

無料配信分を読みました。絵は可愛い感じです。コメディ要素が強いように思います。超お嬢様がお嬢様学校から公立高校に編入した方が、周りの好奇の目に晒されること間違いなしだと思うのですけど。しかもお引越しでもないのに編入って
    いじめられたり馴染めなかったらかなって思います。コミュ障の人が普通ならもっと馴染めない気がするのですけど、漫画だから馴染めるようになるのかな。

いつの時代も

可愛いお嬢様と、イケメン執事とのラブストーリーは、いつの時代も面白いし、読んでて楽しい。
    でも、そういう時は、だいたい「どちらか片方の片思い」ってのが定番っぽいけど、ここまで黒星が素直で積極的なのも、読んでいて清々しい。

私的には、黒星が「夜中にプリンを練習していた」ってところにグッときた!