みんなのレビューと感想「トナリはなにを食う人ぞ ほろよい」(ネタバレ非表示)

㊗️続編&同棲❤️

「トナリはなにを食う人ぞ」の続編✨
    大学時代、アパートのお隣り同士だった瀬戸とすずなのカップル✨
    大学卒業をきっかけに同棲開始…と共にお互い社会人としての第一歩を踏み出すことになり、疲れて家に帰ると瀬戸君がおつまみを作って待っていてくれる幸せ💓
    いやーっ💦
    羨ましい✨美味しそう✨酒呑みたい‼︎などと思いながら…
    作り方まで載っていて、お料理マンガ🥢🧂としても良い作品✨
    2人の仲も同棲により更にラブラブ💓感が増して、前作よりこちらの方が好きです❣️
    前作読んで無くても、楽しめる作品です✨

料理男子の瀬戸くんと稲葉さん、ふたりの関係はこの上なくいいといった感じ
    それって作れるんだ~と、感心したり、そんなものまで作るの?と、驚かされたり
    瀬戸くんの腕前がスゴイです
    ラブラブなふたりですが、エロは抑えられていて、料理・レシピがメイン
    作ってみようかな…という気になります(まだ未実践です(笑))

美味しそう!

話に出てくる料理がどれも美味しそうで、しかも私にも(すずなにも)出来そうと思えるレベルで、読んでいてWに楽しい。二人の関係性も気になり、大学時代の話の方にも飛んでしまいましたが、すずなを全く意に介しないツンツン彼に「いいなぁ」と思いました(笑)

大学生時代の話を知らず読み始めましたが、、、思った以上に面白い!食事を2人で仲良く作って美味しく食べるのすごくいいし、社会人になってからもそれぞれのペースで頑張ってるのもいい。大学生編も絶対読みます!

前作も好きでした。続きが見れて嬉しい!
    大学生から社会人になり、お隣さんから同棲カップルになって、可愛い2人にニヤニヤしちゃう。
    絵も可愛くてキャラクターも良くて、ごはんも美味しそうで面白いです!

ご飯作って、仲良しでよい

美味しそうなご飯をいつも一緒に作る仲良し夫婦!
    私は料理得意でないけど、夫は全然料理しないので、このマンガ読んでてうらやましくなります。仲良し料理好きカップルの話です。

こういう同棲カップルならずっと仲良くいられますよね。お料理することが楽しい人は、人生豊かに暮らしていくんだなぁ。お料理のレシピは丁寧で、二人はほんわかと淡々とイチャラブしてます。

キュンキュンまんが好き

2人でいると嫌なところ、きらいな食べ物なんかが、いろいろ見えてきちゃうけど、逆に、考え方を考えてみると、うまくやっていけるのではないかと考えてさせられた。

意外とハマりました

前作も楽しかったですが、今作はもっと楽しいです。
    結婚するまで名字で呼び合うのかなと思ってます。
    淡々としてる瀬戸くんですが、ロールキャベツなところもイイ!!

役にたつ

2人とも酒呑みなので、おつまみ系レシピが多くて役にたちます。レシピもいいけど、ストーリーもキャラもちゃんと丁寧でいいです。穏やかで相手を大切にしあってるカップル好き。