みんなのレビューと感想「腐女医の医者道!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

新鮮!

医者ってやはり親密感がないし、なのに無条件で自分の身体を任せないといけない相手で、当然あるだろう生身の話を漫画で分かりやすくコミカルに発信して貰えるのは嬉しい。

by m555

さばさばしていて読むと元気になる

清々しい内容。外科医の格好良さや家族の素晴らしさ、命の大切さがさらっと描かれているのに、本人にその自覚がなさそうな笑、大好きな作品。

親近感あります

医療職の人たちと仕事しています。皆さんは、気持ちの切り替えが本当に上手で、仕事もプライベートもしっかりやりますよね。この話を読んで納得しました。

親近感が湧きました笑

ドラマの世界では華やかな職業のイメージですが。外科医の普段の姿、リアルな側面まで見させてもらってとても面白いです。現役の医師が作者なのも説得力がありますね。

by Rose☆

大変だ

医者特に病院の医者の仕事は大変だと思う。でもその他にも大変な仕事はいっぱいあるし、苦労はいろんな種類の苦労がある。自分の好きなことを仕事にして苦労してるなら、苦労のうちに入らないと思う。

これ、勉強になる❗

なかなかお医者さんの日常を見る機会なんて無いし、お医者さん同士の共働き夫婦の様子とか
    とにかく面白いし、勉強になります❗
    面白い‼️

面白い!

ネットで数回読んだ程度でしたが、ここで一気読みできることを知り購入しました。医療現場の裏話的な内容も時折含まれてて読みやすく、面白いです。

専門的?

腐女医っていうのが面白そうだなと思ったけれど、けっこう外科の日常、見たいのが多くて、そこまで興味ないからまーいいや。と思ってしまいました。

お勧め!

プロローグしか読んでないけど、お勧めです!絶対!間違いない!リアル医者のマンガ!しかも、面白く描かれてるし、分かりやすい言葉使ってるし!

そんなに忙しいの!?

外科医がそんなに忙しいのに、子育てと家事の両立ができるってすごいと思いました いつ寝るんだろうと思ってしまうほど 楽しく読ませていただきました