みんなのレビューと感想「腐女医の医者道!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

新しい‼️

ドラマに出てくるお医者さんって、才能に恵まれてて、何もしなくてもキレイで生活感ないけど、(女優さんですしねっ)リアルで生々しい。備忘録?日記?マンガ描いてる時間、ちゃんと寝て、本業もがんばってほしい。

新鮮!

作者さんは現役の外科医でお子さんもいる女医さん!初めて読みました!絵もサラッとして読みやすいし、今は非常勤だそうですが、ものすごく過酷なお仕事ですね…育児もしつつその合間に漫画描いてるなんて、凄すぎます。

読みやすい

なかなか現役外科医で子育て中の女性っていないから、これを機に増えたらいいなぁって思う。女だから内科とか、皮膚科って言う男性が多くて、正直うんざりしている。

ただ、わたしなら同じ医局の人間と結婚しようとは思わない。笑

なかなかリアルなお医者さんの日常って知ることごないですが、大っぴらにだしてくれているので面白い。こんなに時間がないのに、漫画まで描いちゃうなんてこの人のエネルギーはどうなっているんだろう…!とびっくりしすぎて目が点です。

お医者さんだからこそかける内容だと思います。
    知り合いに医療関係者いるけど、本当に医師は過酷な仕事だと思います。さらに結婚もして子どももいるなんて圧巻です。
    自分はまだまだだなーと思い知らされます。

本当に

お医者さんってハードですね
    だけど、マンガで読む感じではあまり大変だと思えないんです笑
    絵は、お世辞にも上手とは言えませんが嫌な感じではないので楽しく読み進めることができます

他のサイトでも読んだ好きな作品です。
    お医者さんで漫画家さん。
    そしてお母さんでもある筆者の人は、すごく努力して頭の良い人なんだなと思います。
    続きを読むのが楽しみです。

外科医で、母ですごいなぁと思います。
    あさイチで観てからファンになりました。
    面白いエピソードで笑ってしまったり、色々考えられせられる部分もあったりとためになる本です。

私は医療従事者だから?かな、面白かったです。
    そういう人たちのおかげで病院って成り立ってるんですよね。
    医者の努力!しかも女医さん!もっとアピールしてほしいです!

すげえ

平均睡眠時間三時間て絶対いやなんだけど、いのちを救うってでかいことだから喜びもでかいのだろうか。うーん。わたしは無理(笑)