【ネタバレあり】リメイクのレビューと感想

絵は苦手

主人公が自分が変わってみたいと、美容部員になり、段々綺麗になっていくとか
    ストーリーをただ見る分に関しては、楽観的に見れるし楽しめるけど、女ばかりの美容部員に、たとえ自分の容姿が良くても、絶対になりたくない
    お客様の前では仲良く接客してるけれど裏ではドロドロしてそうでコワイ

漫画だな

実際どの業界も憧れだけでつづけられるほど甘くない。先天的なセンスが絶対的に必要な業界でこんな夢物語ないですよね。

面白いです。

無料分読みました。
    女性の職場って感じで、先輩とケンカしたり、仕事がうまくいかなくて落ち込んだり、イケメンの上司がいたり、色々あっておもしろいです。

楽しい!

BAさんだなんて、興味はあるけれど、
    なかなか飛び込めない世界。
    客としても、他人様に顔をいじっていただくなんて
    恥ずかしいしおそれ多いと思ってしまう。
    でもこの作品を読んでいたら、
    メイクで気持ちも世界も変われそう!
    と楽しい気分になってくる。
    主人公とまわりの人々が魅力的だ。
    私ももう少しだけ頑張ってみようかな。

ありそうでなさそうで。自身が女性っぽい女性ではないので感情移入はできなかったけれど、色々な道があることを学んだ。

by BJJZM

良い

女性がチャレンジするのって、ほんと素敵
    とっても好感が持てるし、いろんなことが、それな!って感じで伝わってきておもしろい!

絵はイマイチだけど

絵がイマイチだなと思いながら少し読んだけど、ヒロインが段々綺麗になっていく過程を見せたいから、最初の絵をわざとまずく描いてたのかなとも思う。どちらにしても、お話はリアルな感じで面白い。

by muutyan

夢があるお話ですね。毎日、やりがいのない職場から思い切って華やかなお仕事に転職して、毎日楽しく過ごせるって。自分にはできないことなので、読んでるとワクワクしてきます。

25歳はとうにすぎてしまってますが
    その頃を思い出しながら読みました。
    仕事にはげみ、変わろうとする
    主人公を応援したくなる漫画です。

25歳という自分のアイデンティティを確立していく思春期に、メイクという武器を身につけて努力する主人公。