みんなのレビューと感想「リメイク」(ネタバレ非表示)

正直、絵はあまり好きな感じじゃなかったけど、ストーリーがおもしろかったです!
    25歳って確かに未来のこと不安に思って、何をやりたいのか、どう生きていきたいのか悩む時期だったなぁーの思い返したりしてました。
    働く女子にぜひ読んで元気になってもらいたいなと思う作品です!
    欲を言えば、四十崎さんとの付き合ったあと2人の場面はもっと見たかったなと思います。
    でもこの漫画は恋愛がメインではなく、働く女性のヒューマンストーリーになっているので、恋愛部分はほんと少ないので、ラブストーリーが見たい方には向かないかもですね。

つい読んでしまうけど

何だろう、主人公が好きになれない。
    変わりたい気持ちとか努力とかすごいなーとは思うけど、何となく空回ってる感じ。
    周りは周りで主人公に厳しい気もするし。
    新製品の化粧水で肌荒れした話とか、主人公がお客様に勧められないのを嗜めるより、新製品でこういうことがあった!って本社に連絡する方が良いのでは?
    お客様も肌荒れ起こしたらどうするんだろう。

大好きな作品です メイクしたくなる!

主人公が葛藤しながら進んでいく姿を最後まで見届けたくなります。
    仕事要素と恋愛要素が本当にいい塩梅で描かれてるので仕事漫画読みたい方も恋愛漫画読みたい方も満足できると思います。
    BAさんの話なのでメイクはもちろん朝晩のスキンケア等女性を楽しんでいるシーンが散りばめられてるのでつられて自分も頑張ろ!って美意識が上がります。
    終盤も意外な展開もあり面白かったので最後まで読んでほしいです〜

メイク頑張ろーっと。

あらすじとしては、一人の女性がメイクを通して、自分の働き方、人との関わり方、ひいては人生を見つめ直していく・・・というお話です。他のレビューで主人公の人間性があまり好きではないという意見がいくつかありましたが、私は嫌いじゃないです。
    他力本願なところもあるけど、それって自分が気付いていないだけで、現実社会でも普通にあることだし、人間味があって、私はリアルさを感じました。
    それに、主人公は落ち込んだり悩んだり迷ったりはしてるけど、ちゃんと立ち上がって前を向いて歩き始めるし、そのたびに強くなってる気がして、応援したい気持ちになりました。

メイクは見た目を綺麗にするものだけど、メイクで変わるのは外見だけじゃない。自信が付いて、気持ちも変わって、自分を好きになることができる。私もメイク頑張ってみよー!って思いました。

多少地味な感じはあるけれど

女の職場のどろどろした感じを想像して恐る恐る読み始めましたがそういうわけでもなく、気分良く読み進められました。主人公の気分の浮き沈みが激しいのがちょっと共感できない感じで☆一つ減らしました。あと壁によく当たって落ち込んでなにかのきっかけで浮上というスパンが多すぎという気も。まあでも前向きな話で自分もがんばろうかなという気にはなりました。

応援したくなる漫画

私もコスメが好きでよく百貨店や化粧品専門店に足を運びます。そしてなるべくタッチアップしてもらいたいなとも思うタイプです。
    店員さんの接客一つでコスメの魅力が倍に感じるし、知識や技術が高いほど説得力が感じられて「使ってみたい!」と強く思うことも多々あります。
    この漫画を読んでいて、共感できる部分もあれば、裏ではこんなに大変なんだなという気づきもあり…。
    恋愛色は控えめだけど、面白くて仕事を頑張る女性やコスメが好きな方にも読んでみてほしいなと思える作品です!
    作者さんが元BAさんなこともありとてもリアルに感じました。

少しうまく行き過ぎ感はありますが

変わりたい!という気持ち、誰でも抱いたことあると思います。主人公に共感しながら読めるお話です。
    接客を全くしたことのない若干コミュニケーション下手な主人公が割とすんなりその問題をクリアしていたり、規則的な事務職から不規則なシフト勤務に変わったのにちゃんと料理にこだわって美肌習慣つけられていたりするのは個人的にはうまく行き過ぎと感じましたが笑
    スルーできるくらいに読み進められると思います。

by 壱太

20代も半ば過ぎると、周りも結婚し始めたりとか、いろいろ悩みますよね。恋愛ばかりでなく、自分自身について考え、悩みながらも前向きに努力する姿に、思わず応援したくなり、ついつい気になって止まらなくなりました。女性にとって、1番いろいろ変化する大事な頃かもしれません。オバサンが若かりし頃を懐かしく読むのも良いけど、若い女性に特に読んで欲しいです。まだ最後まで読んでいませんが、あらゆる面で、幸せになりますように!!

応援したくなる

まだ無料分を読んだだけですが、人生長いと主人公の気持ちはよく分かる。よくあるドロドロ女性ものじやない、リアルな女性の職場が描かれています。私も昔はそんないい人ばかりに恵まれてた。40過ぎてから人の恐ろしい面を見る機会が多くなりました..。ちょっと切なくも好きな作品です。恋愛ものに終わらない成長物語を期待します!

綺麗なだけではダメですね

派遣社員として働いているかのこは彼氏いない歴3年となり何もない日々を過ごしていた。
    そんなかのこは百貨店で美しいBAさんにお化粧をしてもらってその人に憧れるとともに自分を変えようと決意。
    派遣の更新を断り、BAの道へ。
    まずは自分自身を綺麗にする事と、肌や化粧品に関する勉強。
    BAさんも大変なんですね。
    ノルマ、競争、自分磨きに追われる毎日ですが充実し変わっていくかのこ。
    お仕事8割、恋2割のお仕事漫画ですね。
    もう少しかのこと部長のその後も読みたかった気もします。