みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ22」(ネタバレ非表示)

ロイが計画した国王抹殺が失敗に終わった所まで読みました。
    どんどん先を読みたくなる話だったので、コミックで全巻買おうかと思ったら、結構な巻数まで出ているので、とりあえず皆さんのレビューを読んでみてからにしようかと。
    どうやら中盤はダラダラが続く様なので、最終話の2、3話前くらいからポイントで読めばいいかなと考えています。
    とりあえず5巻目辺りまでは ワクワクドキドキで何度も読みたい漫画です。

ラストあっさりです

ようやく終わりましたか~。
    予想通りのHAPPY💗END (笑)

ストーリー面白かったのです。
    なので、シリーズ毎に読み分けられて
    いて(1~22)ブツ切れしてたのが残念です。
    続けて読めないので面倒でした。

登場人物みんないい人ばかりで、嫌な人が出てこないのが良かったです。
    白川とかは別ですが。
    だからこそ、公爵様と明の関係性にハラハラしながらも安心して読めたのかもしれません。

2人がハッピーエンドなら良かった。

最後が物足りない

命懸けでレイを守って、民衆が明の花嫁を認めてくれ、結婚できるなんて意外で良かった!
    結婚式のシーンで終わりは、物足りない。もっと日本での2人も、皆んなのその後も見たかった。

よかったです

読み終わって、人を動かすのはこれまでの積み重ねと周りからの評価、という場面がありました。なんだか感慨深いものを感じました。最近の漫画は何か心に訴えるものが特に多いなぁと思います。学びました!

大好きな作品!

大正時代は、日本古来の文化も、まだ色濃い時代で、そこに異国の公爵様との関わり方が、とてもリアルで悲恋がちですが、2人の強い絆が切なくてカッコよくて、本当に面白い作品だと思いました。

荒唐無稽なんですが

最初はとにかく荒唐無稽だわ、ないわと思いながら読んでいたのですが、そのありえない感じがだんだんツボに…(笑)
    展開も最初は遅い気がしていても、まあいいかなと思えてきました。

大好きです。

作者さんもこの作品も大好きです。とうとう終わってしまった~。長い作品で途中飽きてしまうかと思ってましたが、読めばどんどん引き込まれてしまいました。レイさま、明ちゃんお幸せに✨

純愛すぎる

ずっと 明とレイ様がどうなるのか気になり最初から読み進めてきた甲斐があった!
    滝川連の事が残念なのと
    葉山さんとケリ姫様の行く末もみたかった!
    と言うのが本音

よかったー

作者買いです。他のサイトで、途中まで、読んでましたが、長くて中断してたら、めちゃコミでも、読めるようになったので、読みだしました。なとなく終わりがわかってても、読んでしまいました